Волгодонск Суббота, 24 октября
Экономика, 28.09.2020 13:44

По слухам, участок для ТРЦ «Мармелад» в Волгодонске могут отдать под спортивные объекты

В Волгодонске, по слухам, могут изменить вид использования земельного участка в квартале «парк Молодежный», который ранее был выделен под размещение ТРЦ.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», в администрации города рассматривается вопрос о смене вида использования земельного участка на улице Академика Королева с размещения торговых центров на строительство на этом месте спортивных объектов.

Пока официального решения по данному вопросу не принято. С 2016 года земельные участки вдоль улицы Академика Королева было зарезервированы под размещение ТРЦ «Мармелад».

Из базы данных Росреестра следует, что большая часть свободной от застройки территории парка Молодежный общей площадью в 27 гектаров разделена на три кадастровых участка. Два из них (площадью в 6,78 и 14,29 гектаров соответственно) выделены под размещение парковой зоны. Третий земельный участок, который прилегает к перекрестку улиц Карла Маркса и Академика Королева площадью в 6 гектаров, отведен под размещение торговых центров и торгово-развлекательных комплексов.

Отметим, что в 2016 году под размещение Мармелада выделили почти половину свободной от застройки территории парка (более 12 гектаров), но позднее зона коммерческой застройки была сокращена.  

Напомним, что о строительстве в Волгодонске ТРЦ "Мармелад" заговорили еще в ноябре 2016 года. Компанию "Инпром Эстэйт" в город привел бывший сити-менеджер Андрей Иванов, который сейчас занимает должность министра транспорта Ростовской области. Место под строительство решили выделить на территории парка «Молодежного», именуемого в народе «Поле дураков». Именно в этом вопросе и не сошлись общественность и администрация Волгодонска. Скандал начал набирать обороты с конца 2016 года и продлился весь 2017-й год до начала 2018 года. Лишь в феврале 2018 года была поставлена точка, когда депутаты проголосовали за строительство "Мармелада".  Но последовавший за этим спад в экономике и переориентация интересов инвестора отложили строительство ТРЦ в Волгодонске на неопределенный срок.

park-molodezhnyy.jpg
План землеотвода под размещение ТРЦ "Мармелад" по состоянию на 2016 год.

kurgany.jpg
Предложения по развитию парка, 2020 год. Участки под ТРЦ прилегают к улице Академика Королева.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
парк МолодежныйТРЦ Мармеладслухи
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое