Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 22.01.2023 11:36

«Почему я переехал из Москвы в Волгодонск»: читатель рассказал трогательную историю, случившуюся в салоне троллейбуса

Бывший москвич рассказал, что считает Волгодонск культурной столицей России.

Там нахамили, тут место не уступили, а здесь и вовсе из салона выгнали… С такими историями жители Волгодонска зачастую обращаются в «Блокнот», и иногда может показаться, что наш город полон невежественных и некультурных людей, где каждый сам за себя. Однако сегодняшняя история читателя, с которой он поделился с редакцией, говорит об обратном.

Мужчина накануне ближе к вечеру ехал на троллейбусе, и стал одновременно и свидетелем, и участником очень милой сцены. Это история о взаимопомощи, человечности и доброте, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным. А еще читатель, бывший москвич, пришел к выводу, что не зря переехал в Волгодонск, назвав наш город культурной столицей России.

- Около 17:00 я ехал в троллейбусе. На остановке в салон пыталась зайти женщина с коляской, в которой находилась маленькая девочка. С ними был еще мальчик двух-трех лет. Женщина долго не могла затащить коляску в салон, и на помощь ей пришли пассажиры - девушка и парень. Двери закрылись, троллейбус тронулся, и маленький мальчик упал. Другая девушка сразу подбежала и помогла ему встать. Мама начала оттряхивать его носовым платком. Увидев это, кондуктор подошла и протянула ей влажные салфетки. Мама поблагодарила и продолжила искать деньги на проезд. В этот момент, чтобы уступить мальчику место, встала бабушка. Залезть на сиденье ему помогла уже другая пассажирка. Я же сразу встал и уступил место той бабушке. Она улыбнулась и села. Тут вскакивает какой-то парень и уже уступает место мне. Весь салон троллейбуса уже улыбается. Когда этой семье нужно было выходить, мальчик встал со своего места и перед выходом со всеми громко попрощался и поблагодарил за помощь, а люди попрощались в ответ. Вот она, культурная столица нашей Родины! А меня еще спрашивают, почему я из Москвы в Волгодонск переехал, - поделился историей волгодонец.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновоститроллейбусдобротавзаимопомощьМосквапереездкультураРоссияисторияобращение
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1