Волгодонск Вторник, 19 октября
Происшествия, 17.08.2021 08:05

Почти 400 тысяч рублей волгодончанка «подарила» телефонным мошенникам

Очередная жертва телефонных мошенников лишилась порядка 400 тысяч рублей.

На днях в отдел полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась жительница Волгодонска, которая заявила о краже денег с ее банковского счета. Сотрудникам полиции она рассказала, что ей поступил звонок с неизвестного номера. На том конце телефона мужчина представился сотрудником банка и сообщил, что по карте владелицы проводятся сомнительные операции. Для того, чтобы их остановить, необходимо совершить ряд действий.

Боясь потерять свои сбережения, волгодончанка продиктовала данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения. После этого со счета потерпевшей были сняты 368 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам:

- Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам.

- Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмошенникикража
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1