Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Происшествия, 19.04.2021 20:03

Почти полмиллиона рублей перевел на счет мошенников житель Волгодонска

Почти полмиллиона рублей лишился волгодонец после разговора с мошенниками.

Одним из самых распространенных способов хищения денежных средств является мошенничество с банковскими картами. Причем, потерпевшими становятся разные лица, вне зависимости от возраста или местожительства. В Волгодонске, как и в целом в России участились случаи звонков из «службы безопасности банка», где взволнованным гражданам рассказывают о якобы подозрительных манипуляциях с банковской картой.

О данном виде мошенничества напоминают гражданам изо дня в день, однако люди не перестают попадаться на уловки злоумышленников. Примечательно то, что жертвами мошенников становятся люди с разными накоплениями на банковском счете.

Так, на днях в отдел полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился местный житель, который заявил о краже денег с его банковского счета.

В своем заявлении потерпевший пояснил, что ему позвонил молодой человек, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Молодой человек сообщил, что со счетом мужчины происходят подозрительные действия, которые выглядят как попытки списания денег. Обеспокоенный волгодонец сообщил, что не совершал подобных действий. Лжесотрудник банка в свою очередь предложил провести ряд операций для защиты от несанкционированных переводов денежных средств.

Переживая за свои сбережения, мужчина последовал указаниям мошенника. Он назвал данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения. После этого с его банковского счета списалось 490 тысяч рублей.

По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествиекражаполиция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое