Волгодонск Суббота, 25 Января
Общество, 06.12.2019 20:03

Под окнами волгодонцев могут начать продавать похоронные венки и надгробия

В рубрике «Хочу сказать» жители дома №171 по улице Пионерской высказались против магазина ритуальных услуг.

Представьте. Теплый летний день, ярко светит солнце. Вы в хорошем настроении выходите из подъезда. Открываете дверь и видите во дворе дома, прямо возле детской площадки, где играют дети, магазин ритуальных услуг. Настроение у большинства людей в таком случае, вероятнее всего, будет уже не таким веселым.

5 декабря в редакцию «Блокнот Волгодонск» поступил звонок от обеспокоенных жителей дома №171 по улице Пионерской. Около недели назад волгодонцы узнали о том, что на месте продуктового ларька, который стоит в их дворе и уже несколько лет не функционирует, будет открыт магазин ритуальных услуг.

Такая новость совсем не обрадовала жителей дома, которые уверены в том, что подобные заведения должны располагаться только рядом с моргом. Люди обеспокоены не только тем, что подобный магазин может негативно сказываться на настроении людей и на здоровье пожилых, но и боятся за детей, которые по привычке могут забежать в магазин за конфетами, мороженым или газировкой, и увидеть надгробия, венки и другую похоронную атрибутику.

Магазин

- Раньше в этом магазине продавали продукты, но после открытия крупных торговых сетей, этот ларек закрылся. Несколько лет он стоял неработающим и на прошлой неделе мы узнали, что тут планируют открыть магазин ритуальных услуг. Вы представляете? Кому приятно будет открыв окно или выйдя утром во двор увидеть венки, гробы и надгробия? - недоумевают волгодончанки.

При этом жителям дома пообещали, что гробы продаваться в этом магазине не будут. Однако легче от этого не стало никому. Люди не знают, как объяснять своим детям о том, что это за магазин и для чего в нем продаются все эти вещи.


- У нас во дворе есть детская площадка, рядом находятся спортивные тренажеры. Вдобавок к этому через наш двор ежедневно в школу №8 ходят дети, родители водят малышей в детский сад «Гусельки». И теперь тут будет стоять магазин ритуальных услуг? Мы считаем, что нельзя во дворе жилого многоквартирного дома открывать подобное. У меня трое детей, 6, 7 и 17 лет. Как я буду объяснять маленьким, что продается в этом магазине? У каждого ребенка свое мировоззрение. Какие-то родители, возможно, с самого детства рассказывают детям, что такое смерть. Но в нашем доме есть детки и еще меньше, которые не знают об этом еще ничего. Что говорить об автомобилях, которые будут приезжать сюда. В нашем дворе и так некуда припарковать машину, что будет после его открытия? - высказала свои опасения Алла Задера.

Стоит отметить, что перед открытием продуктового магазина у жителей дома собирали подписи. Теперь же на кадастровой карте место данного магазина, по адресу улица Пионерская 171«В», является частной собственностью. Жители дома надеются, что депутат Алексей Брежнев поможет им разобраться с этой проблемой. Они считают, что если бы на месте этого продуктового магазина, открыли магазин, например, по продаже молока, сыра, колбас или мяса, никто против не сказал бы ни слова.

Кадастровая карта

- Теперь, выходя из подъезда, мы будем смотреть на цветочные клумбы, которые мы облагораживаем, а вместе с тем на гробы, венки и памятники. Зачем нам это надо? Мы будем обращаться к депутату Брежневу, пусть он нам поможет. Пусть он разберется в этом вопросе. Он депутат, пусть нам поможет. Жители нашего и соседнего дома — все против этого магазина! В последнее время и во двор перестали покойников привозить. Мы живем в цивилизованном мире. И все, что касается похоронной тематики, должно находиться у морга, - подытожили волгодонцы.

Однако не все жители дома №171 считают, что депутат сможет помочь им в данном вопросе. При этом волгодонцы намерены обращаться в администрацию города для того, чтобы добиться запрета открытия магазина ритуальных услуг.

Виктория Исаева




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьХочу сказатьритуальные услуги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое