Волгодонск Пятница, 21 июня
Новости районов, 13.04.2020 12:31

Под Цимлянском построят первый путепровод через железную дорогу

В Цимлянском районе собираются построить первый путепровод через железную дорогу.

Минтранс Ростовской области дал старт открытого конкурса на разработку проектной документации для строительства путепровода через железную дорогу на трассе Цимлянск – Суровикино (Волгоградская область). Путепровод предполагается построить рядом с Цимлянском у перекрестка, от которого отходит трасса на Шахты.

Проектирование путепровода займет около полутора лет и должно завершиться к октябрю 2021 года. На проектные работы из бюджета Ростовской области выделяется 11,5 миллионов рублей (начальная стоимость контракта). На 2020 год выделяется 2,3 миллиона рублей, на 2021 год – 9,2 миллиона рублей.

В задании на проект указывается, что путепровод должен включать две полосы движения по 3,5 метра шириной каждая. Расчетная скорость движения автомобилей по путепроводу будет составлять 100 км/ч. Длина мостового перехода будет определена в ходе проектных и изыскательских работ.

Идея построить путепровод на этом месте появилась после восстановления транзитного движения грузовых поездов на линии Волгодонск - Морозовск. Трасса Цимлянск - Суровикино еще несколько лет назад считалась одной из худших дорог района, но последние годы в ее капитальный ремонт вложили сотни миллионов рублей.

Анатолий Козин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8(988)897-93-77 (WhatsApp). Читайте свежие новости в наших соцсетях: Инстаграм, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Одноклассники.

соцсети.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
путепроводЦимлянскстройка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость