Волгодонск Воскресенье, 19 мая
Общество, 17.01.2022 14:02

Покатушки на санках, ватрушках и коньках: как волгодонцы радуются снегу и морозу

Снежная погода и легкий минус стали настоящим подарком ко Старому Новому году для волгодонских ребятишек. 

В преддверии встречи Нового года по старому стилю в городе, благодаря погодным условиям, вновь появился ледяной каток, а на склонах в городских парках и скверах образовались долгожданные снежные горки. Вместе с родителями маленькие волгодонцы встретили настоящую зиму катанием на санях, ватрушках, ледянках и коньках. Минувшие выходные позволили горожанам провести время на улице активно и весело за зимними забавами.

В парке Победы, знаменитая горка, на которую в снежную погоду собирается детвора изо всей старой части города, звучала детским смехом и радостными возгласами любителей покататься с горы. Десятки детей вместе с родителями катились на санях и ватрушках преимущественно в послеобеденное и вечернее время.

В сквере «Дружба» волгодонцев возможностью встать на коньки порадовал ледяной каток. Юные конькобежцы-любители неуклюже, но с большим удовольствием катались по ледяной глади, кто-то впервые, а кто-то вспоминал приобретенные ранее навыки. Ребята приносили коньки с собой или брали их напрокат там же. Мечта многих детей о создании в городе ледяного катка сбывается пока лишь зимой, и только когда погода позволяет.

По прогнозам синоптиков комфортная погода для зимних забав может сохраниться в Волгодонске еще по крайней мере неделю. Поэтому тем, кто еще не успел освоить коньки или не достал с балкона ржавеющие санки, самое время отправиться по излюбленным местам зимнего отдыха.

Фото: Ирина Леонтьева

Текст: Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьСтарый новый год
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость