Волгодонск Понедельник, 02 августа

Партнеры Мисс Блокнот-2021

Общество, 05.06.2021 18:00

«Первый раз это готовлю»: стейк из США и «кошкина неожиданность» от Валерии Ганичевой

Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2021» - кулинарный. Прошел он на территории трактира «У Дона». В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у девушек было всего 10 минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы.

Четвертой к выполнению задания приступила 19-летняя Валерия Ганичева. Девушке достался рецепт стейка из США.

Для приготовления Валерии понадобилось:

- свиное филе от колбасного цеха «Колизей» - 600 гр;

- розмарин - 2 веточки;

- чеснок - 2 зубчика;

- масло - по вкусу;

- семена кориандра, соль, перец, паприка - по вкусу;

- дижонская горчица - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Стейки нарезать толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них сделать поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Это необходимо для того, чтобы стейк хорошо пропитался. Натереть стейк солью, перцем и дижонской горчицей. Посыпать мясо ароматными специями. Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Положить на неё мелко рубленный чеснок и веточку розмарина, а сверху выложить стейк. Обжарить стейк с двух сторон до желаемой готовности.

Во время всех этапов Валерия заявляла, что не умеет готовить и предпочитает заказывать уже готовую еду. В этот раз она также сообщила, что как только выйдет замуж, тогда и научится готовить, а пока она не считает нужным овладеть этим навыком. В семье Валерии всегда готовит мама, сама же участница не помогает ей на кухне. Также девушка призналась, что жарила свинину впервые.

Для украшения блюда Валерия использовала огурцы, помидоры, нарезанные в виде, цветочков, пару листьев сала. Дижонскую горчицу она выложила колбаской на тарелке, чем вызвала у членов жюри воспоминания о домашних питомцах. Во время представления Валерия спела частушку собственного сочинения.

На этот раз в жюри кулинарного этапа вошли ведущий конкурса «Мисс Блокнот» Юрец Кравец и и.о главного редактора ООО «Блокнот Волгодонск» Виктория Исаева.

Оценки Валерии за американский стейк:

За подачу:

Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 4.

За вкус:

Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 4.

Средний балл - 4,5.

Услуги по трансферу участниц «Мисс Блокнот-2021» осуществлял сервис приема заявок «PickUp»* (*Пикап).

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2021  
ВолгодонскновостьМисс Блокнот
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое