Волгодонск Четверг, 16 Июля
Общество, 30.05.2020 12:10

Полицейские снимут отпечатки пальцев с угрожающих записок, которые получили автомобилисты Волгодонска

Несколько десятков волгодонцев, получивших угрожающие записки, обратились в полицию.

29 мая несколько десятков волгодонцев, проживающих абсолютно в разных частях города, получили записки с угрозами и вымогательствами. Некоторые автомобилисты решили не оставлять эту ситуацию и обратились в полицию. Заявлений от напуганных волгодонцев поступило много, и полицейские решили успокоить горожан – они пообещали сделать все возможное, в том числе снять отпечатки пальцев с записок, а также посоветовали ставить свои автомобили на охраняемую стоянку.

- Меня эта записка напугала, и я решила обратиться в полицию, чтобы написать заявления. Придя в отдел полиции я поняла, что не одна такая, там находилось около 20 человек с аналогичной проблемой. Сотрудники полиции попытались успокоить нас, но, к сожалению, все мы понимаем, что в наше время сим-карту можно купить даже без паспорта, а это значит, что найти преступника по номеру телефона не получится. Да и полицейские сразу нам сказали, что распространители листовок скорее всего работали в перчатках, поэтому надеяться на отпечатки пальцев со 100% уверенностью нельзя. Также они посоветовали нам временно ставить машину на оплачиваемую стоянку, чтобы перестраховаться, - рассказала волгодончанка, которая также получила странную записку.

Напомним, в записке говорилось о том, что в случае, если хозяин автомобиля не переведет 1000 рублей в течение двух дней, то «автомобиль будет не столь прекрасен, как сейчас». Волгодонцы звонили по указанному в записке номеру, но он всегда выключен. Многие не восприняли всерьез данные листовки, просто выбросили их и забыли, а кто-то отреагировал достаточно серьезно и очень напуган.

Записки с вымогательством и угрозами

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьзапискиполиция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое