Волгодонск Вторник, 09 марта
Происшествия, 22.02.2021 15:12

Полмиллиона рублей списали с карты волгодончанки после общения с лжесотрудником банка

Волгодончанка обратилась в полицию с сообщением о краже.

В Отдел полиции № 3 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что после телефонного разговора с ее банковской карты списали 560 тысяч рублей. Как рассказала волгодончанка, ей позвонил человек, который представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по карте владелицы проводятся сомнительные операции.

Так как на счету у волгодончанки находилась внушительная сумма, женщина решила довериться человеку на том конце провода и продиктовала все данные: секретный код карты и смс-код. После этого ей начали приходить сообщения о списании денег. В общем волгодончанка лишилась 560 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

- Сотрудники или служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах, - в очередной раз напомнили волгодонцам сотрудники полиции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпроисшествиекража
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое