Волгодонск Вторник, 09 марта
Происшествия, 21.02.2021 16:03

Взяла в кредит 1,5 миллиона, чтобы погасить несуществующий старый: в Волгодонском районе обманули женщину

В Волгодонском районе женщина стала жертвой «киберпреступников».

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию и рассказала, что ей позвонил мужчина и сообщил об оформленном на нее кредите. Когда та заявила, что никакой кредит не брала, лжесотрудник банка предложил ей оформить новый, чтобы погасить на эти средства старый. Выполнив все наставления мошенника, потерпевшая перевела на, якобы, резервный счет 1,5 миллиона рублей.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили по данному факту уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Учитывая, что афера была проведена на крупную сумму, преступники могут быть лишены свободы на срок до десяти лет.

Киберпреступления с банковскими картами и телефонами - бич последних лет. Не так давно стало известно, что в Волгодонске количество подобных случаев резко возросло, и телефонные мошенничества подпортили общую статистику по преступности. Тем временем, в МВД в очередной раз напоминают: не сообщайте никому свои персональные данные, помните, что банк не будет запрашивать информацию подобным образом, и не выполняйте никаких инструкций.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостирайонкредит
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое