Волгодонск Среда, 06 июля
Общество, 24.05.2022 11:30

«Полный букет»: Сергей Макаров устроил разбор полетов из-за отключения воды и электричества

Стали известны причины крупной коммунальной аварии в Волгодонске на выходных.

21 мая жители почти всей новой части Волгодонска будто бы оказались в каменном веке - в этот день горожане столкнулись с отключением одновременно подачи электроэнергии, горячей и холодной воды. В тот же день глава администрации Волгодонска Сергей Макаров в свой выходной оперативно прокомментировал произошедшее, пообещав на следующий день устроить разбор полетов.

- Полный букет! По чьей вине горожане одновременно лишились почти всех коммунальных благ и удобств? - обратился Сергей Макаров к директору департамента строительства и городского хозяйства Алексею Маркулесу на совещании на следующий день.

Как выяснилось, причиной случившегося явилось нарушение регламента проведения землеройных работ нанятым теплоснабжающей организацией «ВТС» подрядчиком. 22 мая рабочие по адресу улица Черникова, 2А перебили силовой кабель, который питал городскую электроподстанцию, отклонившись от места работ.

Отключение электроэнергии привело к прекращению работоспособности других инженерных коммуникаций: «Водоканал» перестал подавать воду, без напора холодной воды пропала горячая вода от ТЭЦ-2, перестали также работать насосы напорных коллекторов канализации.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров призвал директора департамента строительства и городского хозяйства Алексея Маркулеса не допускать подобных аварий в будущем, тем более в преддверии проведения в городских школах выпускных экзаменов и ЕГЭ. Кроме того, на совещании выяснилось, что подрядчик нарушил и сроки проведения работ, которые должны были проходить еще 4 мая.

- Все соответствующие меры реагирования должны быть приняты, работайте, - призвал Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиглаваадминистрацияДСиГХавариякоммунальнаяводаэлектричество
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1