Волгодонск Среда, 17 апреля
Происшествия, 14.11.2022 15:42

Пообещал установить двери: мошенник из Волгограда обманул 50-летнюю волгодончанку

Жительница Волгодонска стала жертвой мошенника из Волгограда.

Не так давно в дежурную часть Отдела полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась 50-летняя жительница Волгодонска. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника. Сотрудникам полиции она рассказала, что заключила договор подряда с заказчиком на установку входной двери. Заказ мужчина не выполнил, а женщина потеряла 30 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции удалось установить и задержать 30-летнего жителя Волгограда. К слову, ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Стражи порядка выяснили, что потерпевшей позвонил мужчина. Он представился сотрудником некой компании по установке входных дверей и предложил свои услуги. Доверчивая волгодончанка согласилась и встретилась со злоумышленником. Тот, в свою очередь, приехал к ней домой, сделал замеры двери, после чего заключил договор. Когда все условия были обговорены, женщина внесла предоплату в размера 30 тысяч рублей. Однако заказ индивидуальный предприниматель согласно договору не исполнил, а деньги потратил на собственные нужды. Впрочем, он вообще не собирался исполнять взятые на себя обязательства, а просто решил таким образом заработать.

Следственным отделением в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отметим, что это уже не первый раз, когда подобные компании обманывают волгодонцев. Ранее мы рассказывали, как 65-летний мужчина отдал пенсионные сбережения «оконному» мошеннику. Личность мошенника удалось установить, а его самого задержать. Им оказался 30-летний житель Волгограда.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмошенничествопроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость