Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 28.07.2021 19:04

«Поработал Водоканал, выросла амброзия в рост человека»: жительница дома на улице Черникова

Рядом с остановкой общественного транспорта на улице Черникова в Волгодонске прямо на пешеходном тротуаре выросли огромные кусты амброзии с человеческий рост высотой.

В редакцию «Блокнота» обратилась председатель домового комитета дома №19 по улице Черникова Надежда Сергеева. Женщина рассказала, что на месте землеройных работ, которыми занимался Водоканал, выросла целая делянка амброзии.

Опасная для всех аллергиков трава, высота которой почти достигла роста человека, выросла на том самом месте, где несколько месяцев назад образовался канализационный провал. Трубы за это время починили, а раскопанный участок оставили для естественной усадки почвы.

- У нас амброзия никогда не росла, нам ее завезли с землей. Где-то в марте Водоканал разрыл территорию и поменял трубу. В апреле раскоп засыпали землей с семенами амброзии. Амброзия быстро взошла и стала расти. Мы обратились в Водоканал, чтобы они эту траву убрали, так как эта территория считается огороженной, поэтому косари нашей управляющей компании «Уют» сюда войти не имеют права. Тишина. Обратилась в ДСиГХ. Тишина. Обратилась в Роспотребнадзор. Там сказали сообщить об этом случае в муниципальную инспекцию. И на этом все заглохло. Не сегодня, так завтра амброзия зацветет, а аллергиков в городе много. И кому-то может стать плохо. Я не требую прямо сейчас благоустроить раскоп, но траву скосить необходимо срочно, - рассказала Надежда Сергеева.

Директор Водоканала Тамара Радыгина сообщила «Блокноту», что в ближайшее время трава будет скошена.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица ЧерниковаамброзияВодоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое