Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Общество, 20.01.2020 12:26

Порядка шести тысяч волгодонцев окунулись в крещенскую купель

Фоторепортаж с главной городской купели.

19 января православные верующие отметили один из главных праздников — Крещение Господне. Согласно приданию, в этот день Иисус пошел на реку Иордан и принял крещение от Иоанна Предтечи. С тех пор, 19 января, в День Богоявления, священнослужители освящают реки и моря. Молебен и чин освещения воды в порту Волгодонска совершил протоиерей Антоний Савенков - благочинный города Волгодонска, который после обряда, также окунулся в крещенскую купель. 

В этом году церковный праздник пришелся на выходной день, поэтому, несмотря на капризы погоды, в местах для омовения собралось большое количество людей. Волгодонцы, по традиции, стали окунаться в крещенскую купель еще с полуночи. Всего специально подготовленная прорубь в городском порту приняла порядка шести тысяч человек. Усилия спасателей, полицейских и медиков, дежуривших в порту, дали свои плоды — православный праздник, не омрачился чрезвычайными происшествиям. Однако, по словам спасателей, были люди, которые пытались нырнуть в городскую купель в состоянии алкогольного опьянения.

В целом праздник прошел достойно, все желающие окунуться в купель, ушли домой целыми и невредимыми. В городской купели также побывал и специальный корреспондент «Блокнот Волгодонск» Юрец Кравец, который также окунулся в купель и поинтересовался у волгодонцев, чего они ждут от святой воды.

О том, как прошли купания в главной городской купели, смотрите в подробном фоторепортаже «Блокнота».

Фотограф: Ирина Леонтьева

Текст: Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Крещение-2020, Волгодонск  
новостиВолгодонсккрещениефоторепортажпорт
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое