Волгодонск Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 17.12.2019 12:20

После превращения двора в помойку волгодонцам повысили плату за коммунальные услуги

Жители многоквартирного дома на Морской возмутились работой управляющей компании «ЖРЭУ-5» после того, как их двор оказался завален грязью, подвал затопила канализация, а УК решила повысить тариф.

Четырехэтажный дом по улице Морская, 60 был заселен в 1966 году. Его построили для работников автобазы.

Спустя 53 года сам дом и его двор превратились в одно из самых неустроенных и мрачных мест Волгодонска. Обширный двор превратился в грязевое поле, на нем исчезли все признаки благоустройства. После того, как по жалобе жильцов соседнего дома был перенесен мусорный контейнер, мусоровозы превратили часть двора в грязевую дорогу, а автомобильная дорожка к дому была затоплена все той же грязью. А торговцы с соседнего нелегального рынка регулярно сбрасывают под забор во дворе дома пакеты с пищевыми отходами.

В самом доме протекает канализация, а в подъезде стоит тошнотворная вонь от фекалий или другой гнили из подвала. Потолки лестничных переходов утыканы сгоревшими спичками, в подъезде царит запустение. Жители рассказывают, что уборщица в их доме - редкий гость, а дворник просто исчез. Последней каплей, которая переполнила чашу терпения жителей дома, стало намерение управляющей компании «ЖРЭУ-5» повысить плату за содержание жилья.

- Капитальный ремонт у нас ожидается только в 2043 году. Доживет ли наш дом до этого или нет? На сегодняшний день у нас очень большая проблема с придомовой территорией. Некоторое время назад нам перенесли контейнерную площадку для мусора. Теперь многотонный мусоровоз ежедневно приезжает и забирает мусор по глубокой грязи. Нам разбили весь двор, который раньше был заасфальтированным и красивым. Теперь у нас огромная проблема просто дойти до мусорного бака, особенно старикам. Мусоровоз вдобавок регулярно сбивает канализационный люк, мы жалуемся на это. Уже почти два года нам обещают привести в порядок придомовую территорию. Однако этого нет. А на сегодня стал вопрос о повышении тарифов за содержание жилья. Жильцы дома высказались против повышения тарифов для того, чтобы ЖЭК поплотнее занялся нашим двором, потому что двор превратился в помойку, - рассказала старшая по дому Ольга Бридковская

Другие жители согласны с ней и также возмущаются работой ЖРЭУ-5.

- Сколько раз просили у ЖЭКа засыпать дорогу щебнем. Никакого толку! И это из года в год такое! ЖЭК почти ничего не делает не только здесь, но и подъезде ничего не делает. По графику они должны уборку делать несколько раз. А уборщица приходит, веничком помыла и все! - рассказал проживающий в доме пенсионер.

Другая жительница дома назвала действия, а вернее бездействия «ЖРЭУ-5» , настоящим «беспределом»

- В нашем доме творится беспредел! Совершенно не хотят обращать внимание на наш дом. Его просто бросили. В подъезде уборщица бывает раз в три месяца. А дворника нет совершенно. Никто ничего не хочет делать. Тарифы они хотя повысить. За что? Это большой вопрос, - рассказала пенсионерка Людмила Николавна

Ольга Бридковская в свою очередь рассказала, что управляющая компания не спешит решать даже острую проблему подтопления подвала.

- Жаловаться в УК начали еще на прошлой неделе, но пока никаких действий нет. Сегодня мы снова жаловались на протечку фекальный масс в подвале. Вчера дверь в подвал была открыта, а сегодня ее заперли, - сообщила она.

Еще до выхода публикации с «Блокнотом Волгодонска» связался депутат Волгодонской городской Думы Игорь Батлуков. Дом №60 по Морской находится на территории его округа. По его словам, он в курсе ситуации с домом и попытается ускорить решение его проблем, устроив встречу между представителями жильцов и директором «ЖРЭУ-5» Сергеем Кудеевым. «Блокнот Волгодонска» будет следить за развитием ситуации вокруг дома.

У «ЖРЭУ-5» не в первый раз затапливает фекалиями подвалы домов, которые находятся в ведении управляющей компании. В начале декабря аналогичная жалоба поступила в рубрику «Народный репортер» «Блокнота Волгодонска».

- У нас по адресу улица Ленина дом №31 сложилась такая ситуация: подвал в третьем подъезде заполнен, по всей видимости, фекалиями. "Аромат" стоит сногсшибательный. А директору управляющей компании "ЖРЭУ-5" Сергею Владимировичу Кудееву, видимо, все равно, что происходит на территории, за которую он несет ответственность. Длится это уже больше месяца. Запах стоит даже в квартирах, - написали возмущенные жильцы.

Откачивать из подвала отходы человеческой жизнедеятельности начали только после публикации новости на сайте.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
улица МорскаягрязьУК
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое