Волгодонск Вторник, 04 октября
Происшествия, 12.08.2022 15:31

После смертельного ДТП с пятью погибшими на водителя грузовика возбудили уголовное дело

До семи лет лишения свободы грозит водителю грузовика, после столкновения с которым погибли пять человек.

В отношении водителя грузового автомобиля «Рено», попавшего в ДТП на трассе Волгодонск-Зимовники, было возбуждено уголовное дело. 10 августа в 20:10 на 11 километре трассы его тягач, буксировавший прицеп «Тонар», по предварительным данным, из-за лопнувшего колеса выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ-2110. Водитель и четверо пассажиров «десятки» в тот вечер погибли на месте.

На место происшествия после случившегося выезжали представители надзорных ведомств - заместитель прокурора Ростовской области Сергей Капитонов и прокурор Волгодонского района Олег Сидоров. Кроме того, на месте с проверкой соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения работала следственно-оперативная группа.

В результате проверки и было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 5 статьи 264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание по данной статье составляет до семи лет лишения свободы.

Известно также, что по делу назначена экспертиза, которая должна установить, было ли исправно грузовое транспортное средство. Здесь важно учитывать, что статья 2.3 ПДД обязывает водителей транспортных средств перед выездом проверять и обеспечивать в пути исправное техническое состояние транспортного средства.

Напомним, что в салоне грузового автомобиля, помимо водителя, находилась его супруга и сын. Водителю в тот вечер была оказана разовая медицинская помощь, а его пассажиры были доставлены в медицинское учреждение.

Ранее «Блокнот» также сообщал о семье, находившейся в салоне отечественного автомобиля. Это была дружная семья Сосуновых из слободы Верхнесеребряковка Зимовниковского района. В тот роковой вечер они возвращалась домой из Волгодонска. За рулем был глава семьи Эдуард, а в машине с ним была его супруга Елена и трое несовершеннолетних детей возрастом 1 год, 11 и 12 лет. Родственники и друзья погибшего в аварии Эдуарда характеризуют его как любящего отца, который стремился сделать все, чтобы его дети росли в любви и заботе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиДТПавариясмертельнаяуголовноеделонесовершеннолетнийтюрьма
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1