Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 08.12.2023 12:23

После трагедии в Брянске в школах Волгодонска усилили меры безопасности

После страшных событий в Брянской гимназии, в учреждениях образования Волгодонска усилены меры безопасности пребывания детей.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в связи с чрезвычайным происшествием 7 декабря в гимназии № 5 города Брянска, в целях обеспечения безопасности школьников руководители образовательных учреждений приняли дополнительные меры.

Данные меры направленны на повышение уровня безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях и на обеспечение социально-психологической безопасности участников образовательного процесса.

Со всеми сотрудниками образовательных учреждений, а также с сотрудниками охранных организаций, осуществляющих услуги охраны на объектах образовательных учреждений, проведены дополнительные инструктажи по антитеррористической защищенности.

Обеспечено строгое соблюдение пропускного режима. Общеобразовательные учреждения Волгодонска частично обеспечены рамочными металлоискателями, во всех школах имеются ручные металлоискатели.

Ежедневно администрацией образовательных учреждений проводится осмотр помещений и территории на наличие посторонних предметов.

Ежедневно проводится проверка работоспособности кнопки тревожной сигнализации.

Взято на контроль: проведение систематической работы по раннему выявлению социально-психологических проблем обучающихся; работа педагогов-психологов по диагностике детских коллективов на предмет определения уровня благополучия взаимоотношений обучающихся; а также реализация дополнительных общеобразовательных программ, способствующих развитию навыков эффективного общения, ненасильственного разрешения конфликтов, самозащиты, сопротивления давлению, управления эмоциями и преодоления стрессовых ситуации.

Напомним, утром 7 декабря в брянской гимназии №5 одна из учениц 8 класса произвела несколько выстрелов в своих одноклассников из помпового ружья, которое скрытно пронесла в образовательное учреждение. Погибла 14-летняя девушка, еще пятеро подростков получили ранения. Нападавшая после содеянного покончила с собой. Пострадавших школьников госпитализировали, их состояние оценивается как средней тяжести. В настоящее время в Брянске работает бригада центра медицины катастроф. После стабилизации состояния двоих пострадавших могут эвакуировать в Москву для продолжения лечения.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают причины трагедии, а также проверяют условия хранения использованного в гимназии оружия. По предварительной информации, девушка-стрелок втайне от родных взяла ружье, принадлежавшее ее отцу, из домашнего оружейного сейфа. Отец школьницы задержан.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскобразованиебезопасность в школетрагедия в Брянске
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость