Волгодонск Понедельник, 22 июля
Политика, 13.06.2024 15:03

После выволочки от Мариненко тихо подал в отставку директор Водоканала Сергей Буланов

После скандального разбора полетов в администрации города, во время которого директора Водоканала Волгодонска обвинил во лжи глава администрации города Юрий Мариненко, Сергей Буланов подал в отставку.

Получившее известность аппаратное совещание в администрации города прошло в понедельник 3 июня. А уже через несколько дней Сергей Буланов написал заявление об увольнении с 10 июня. С понедельника он не работает в Водоканале. Замена ему еще не назначена, на предприятии даже нет исполняющего обязанности директора.

На пост директора Водоканала Сергей Буланов пришел в марте 2022 года на смену Тамаре Радыгиной, которая занимала должность чуть больше года. К слову, сама Тамара Радыгина до назначения на должность директора долгое время являлась лишь исполняющей обязанности после задержания ее начальника - на тот момент директора Водоканала Александра Нетуты. Сам же Александр Нетута был задержан полицией по подозрению в получении взятки от своего подчиненного за продвижение по карьерной лестнице. За получение взятки в особо крупном размере Александр Нетута приговорен к восьми годам лишения свободы.

До Водоканала Буланов работал главным энергетиком ООО «Масло Волгодонска». Начинал свою трудовую деятельность Буланов на Волгодонском заводе радиотехнической аппаратуры в 80-е годы. Там же в то время работал и будущий глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, при котором Буланов и возглавил Водоканал. После радиозавода Буланов 26 лет проработал на Волгодонском комбинате древесных плит.

3 июня на аппаратном совещании глава администрации города Юрий Мариненко обвинил Сергея Буланова в дезинформации. Сначала он выразил недовольство тем фактом, что с каждым совещанием число территорий, требуемых благоустройства, растет, а не сокращается, а затем Юрий Мариненко узнал от директора Водоканала, сколько времени требуется предприятию на отправку ремонтной бригады к месту порыва после получения информации о коммунальной аварии, и когда в ответ услышал, что это делается практически сразу, пояснил, к чему был задан этот вопрос. Юрий Мариненко, как выяснилось, уличил Сергея Буланова, как он сам сказал, в дезинформации, а по сути – во лжи. Оказалось, на предыдущем совещании директор Водоканала сообщал о том, что порыв водопровода в районе новой школы в квартале В-9 был предприятием обнаружен лишь спустя два дня после его образования, а после этого его достаточно оперативно устранили. На самом же деле, порыву было несколько месяцев.

В ближайшее время у Водоканала появится новый директор, которому предстоит распутывать целый клубок застарелых проблем.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВодоканалСергей БулановувольнениеЮрий Мариненко
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость