Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 03.03.2024 18:46

Потенциальный глава-юрист, рекордный сброс воды в Дон, отмена маршрута и нокаут от Кудряшова: главные события в Волгодонске на уходящей неделе

Главой администрации захотел стать юрист, в Дон сбрасывают рекордное количество воды, троллейбусного маршрута №3 больше не будет, Кудряшов нокаутировал американца, РоАЭС вывела на улицы города 2 000 человек, а в «Политэке» открыли «Парту героя»: что происходило в Волгодонске на уходящей неделе.

В это воскресенье мы подводим итоги прошедшей недели и рассказываем о самых значимых событиях в Волгодонске в период с 26 февраля по 3 марта. На этой неделе было много интересных новостей из различных сфер жизни, и если вы боялись пропустить что-то интересное, эта подборка для вас!

Юрист собирается стать главой администрации Волгодонска

Началась неделя с политической новости, на которую жители довольно бурно отреагировали. Речь идет о выдвижении кандидатуры на пост главы администрации Волгодонска юриста Виталия Николаевича Петрова. Обычно читатели «Блокнота» в подавляющем большинстве критически относятся к возможному занятию этой должности уже действующих политиков и, возможно, именно по этой причине 73% опрошенных под соответствующей публикацией назвали Виталия Николаевича, ранее не имевшего отношения к политике, кандидатурой достойной.


Виталий Петров

Пообщавшись с Виталием Петровым, «Блокнот» выяснил, что в момент подачи документов на конкурс он был первым и единственным кандидатом. В интервью он рассказал, что в случае, если станет главой администрации, то намерен использовать свой большой юридический опыт в доведении подрядчиками контрактов, заключенных с местными властями, до их полного исполнения. Этого, считает Виталий Петров, и не хватало предыдущим главам-экономистам.

Напомним, 4 марта состоится первое заседание конкурсной комиссии, которая двумя днями позже должна будет отобрать двоих самых достойных кандидатов на пост главы администрации. После этого свой выбор должны сделать депутаты Волгодонской городской Думы. Пока о конкурентах Виталия Петрова ничего неизвестно - если никто больше не подал документы, то конкурс будет признан несостоявшимся, так как его участниками должны быть, как минимум, двое кандидатов.

Рекордный за 30 лет сброс воды в Дон из Цимлы

Продолжают волгодонцы, особенно владельцы дачных участков на берегу Дона и котлованов, следить за объемами сбрасываемой из Цимлянского водохранилища в реку воды. Все из-за того, что в этом году река, и через нее водохранилище, получают большой объем воды, который во избежание переполнения водоема весной, постепенно сбрасывают. Это создает угрозу затопления прибрежных построек, которая может произойти этой весной, если потребуется открывать шандоры на водосливной плотине Цимлянской ГЭС для сброса излишков воды из водохранилища.


Фото для иллюстрации от Сергея Гибкова

Так, на уходящей неделе стало известно, что сброс воды через Цимлянскую ГЭС в Дон был увеличен с 500 до 600 кубометров в секунду. С 21 февраля сброс воды из Цимлянского водохранилища в Дон уже был увеличен с 470 до 500 кубометров в секунду. Неделей ранее, 14 февраля, этот показатель работы ГЭС скорректировали с 450 до 470 кубометров в секунду. Сейчас уровень Дона ниже Цимлянской ГЭС достиг отметок летнего сезона навигации. Зимой столько воды в реку не сбрасывалось все последние 30 лет.

Пока потопа нет, но баланс воды в Цимле поддерживают на нулевом или даже слабоотрицательном уровне в преддверии большого весеннего половодья, которое в этом году ожидается больше, чем обычно.

С тревогой и недовольством восприняли волгодонцы новость об отмене троллейбусного маршрута

Самой же читаемой на уходящей неделе стала новость о ликвидации в Волгодонске с 1 апреля самого популярного троллейбусного маршрута №3, который проходит от остановки «проспект Мира» до остановки «Садоводство «Машиностроитель».


Маршрут №3

Для горожан, особенно тех, кто проживает в кварталах В-5, В-8, В-9 и ВЦ-1, эта новость стала неприятной неожиданностью, так как именно на этом троллейбусе они зачастую добираются на работу и в другие места.

И даже перспектива введения вместо «тройки» электробусного маршрута, по которому новый электротранспорт, возможно, будет также заезжать в вышеуказанные кварталы, горожан не обрадовала - уж больно всех пугает, что вслед за «тройкой» могут начать отменять и другие троллейбусные маршруты вплоть до полной ликвидации в Волгодонске троллейбусной маршрутной сети.

«Политэк» будет всегда помнить своих Героев

С 29 февраля учащиеся лицея «Политэк» в Волгодонске теперь будут каждый день вспоминать о выпускнике этого образовательного учреждения Иване Нагибине, который 12 мая 2023 года, выполняя боевое задание - удерживая оборону Артемовска в Донецкой Народной Республике, героически погиб.


Дело в том, что на днях в «Политэке» в память о нем открыли «Парту героя». На торжественном мероприятии присутствовали первые лица города, родные погибшего героя и учащиеся образовательного учреждения. Последние произнесли слова с обещаниями прожить жизнь, достойную памяти героя, отдавшего жизнь за Отечество и мирное небо для каждого из нас.

Волгодонец отправил в нокаут грозного американца

Новость из мира спорта пришла в Волгодонск 2 марта из Белгородской области, где в городе Губкин 38-летний прославленный боксер и депутат Волгодонской городской Думы Дмитрий Кудряшов нокаутировал за пять с лишним раундов 33-летнего американца Деандре Севейджа.


Соперник Дмитрия Кудряшова выглядел грозно: в 2018 году он был вторым тяжеловесом в США, а в настоящий момент его вес при росте 191 сантиметр составляет 137 килограммов. Но «Русская Кувалда» не дрогнула и, применив свой фирменный левый боковой удар, Дмитрий Кудряшов отправил в тот вечер соперника в нокаут.

Волгодонск стал чище

На этих выходных Волгодонск стал чище, а все благодаря активности жителей, которые в количестве 2 000 человек вышли 2 марта на субботник, организованный Ростовской АЭС. На данном мероприятии побывал фотокорреспондент «Блокнота» и запечатлел, как горожане собрали 284 кубометра мусора и сухих веток с территорий вблизи Кафедрального собора Рождества Христова, набережной в районе ТРЦ и Свято-Троицкого храма, а также набережной за кварталом В-9.


В нашей публикации мы сравнили число участников прошедшего субботника и того, что организовывала администрация города 17 февраля. Удивительным образом получилось так, что на субботник, организованный атомщиками, вышли в 10 раз больше людей. Секрет оказался прост: те лучше организовали мероприятие, лучше его прорекламировали, создали все условия для труда и даже разыграли призы для участников экологической акции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипотопДонЦимлатроллейбусмаршрутотменаглаваадминистрацияСВОКудряшовсубботник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость