Общество, 01.12.2021 18:04

«Повреждены бампер и фары»: водитель хочет наказать виновных за прилетевший в машину камень

Водитель, в чью машину прилетел камень на улице Заречной, хочет отсудить у виновных деньги на ремонт бампера и фары.

Поездка по улице Заречной в Волгодонске обернулась для одного из водителей неприятной ситуацией, исправление которой «влетит» ему «в копеечку». Он двигался на своем транспортном средстве от проспекта Строителей в сторону спецпричала, и в этот момент из-под колес встречного автобетоносмесителя вылетел внушительных размеров камень и угодил в переднюю часть машины.

Как рассказал владелец авто «Блокноту», прилетевший на немалой скорости камень повредил бампер и противотуманную фару. Волгодонец предположил, что булыжники на дороге в этом месте рассыпаны из-за строительства в районе проспекта Лазоревого третьего моста, куда ежедневно направляются большегрузы со строительными материалами.

Возмущенный водитель решил не мириться с данной ситуацией и найти ответственного за повреждение автомобиля, взыскав с него через суд средства на ремонт автомобиля. Тем более что у потерпевшего имеется видеозапись инцидента.

- Проезжая по улице Прибрежной, получил повреждения автомобиля от огромного камня, который валялся на дороге, и на него наехал проезжающий навстречу грузовой автомобиль. Как видно на видео, камень этот лежал на проезжей части среди грязи и других камней. Так как недалеко ведется строительство третьего моста, можно сделать вывод, что камни и грязь эти появились на дороге от грузовых машин, которые участвуют в строительстве. Автомобиль получил серьезные повреждения бампера, «противотуманки», задеты и разбиты даже детали под бампером. Так вот вопрос: «Кто несет за это ответственность? Кто должен следить за чистотой дорожного покрытия? Почему не следят за грузовиками, которые тащат на дороги эту грязь и булыжники?». Ведь на самом деле, ситуация опасная. Такой камень может отскочить и попасть в лобовое стекло и спровоцировать ДТП. Есть огромное желание подать в суд на виновных, - рассказал волгодонец.

Отметим, что за содержание дорог в нормальном состоянии отвечают коммунальные службы города. Ответственность за это в Волгодонске лежит на департаменте строительства и городского хозяйства.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиДТПповреждениеавтомобильсуд
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1