Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 19.01.2023 19:03

Пожизненный срок грозит жителю Мартыновского района за убийство бывшей супруги и ее друга

С помощью ножа и ружья житель Мартыновского района убил бывшую супругу и ее нового друга, считают в Следственном комитете.

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Ростовской области передали в суд уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении 56-летнего жителя хутора Кривой Лиман Мартыновского района. Мужчина обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ в убийстве двух человек, а также по части 1 статьи 222 УК РФ в незаконном обороте огнестрельного оружия.

По версии следствия, 7 января 2022 года он с огнестрельным оружием прибыл к месту жительства своей бывшей 54-летней супруги, у которой гостил ее 47-летний друг. Обвиняемый, на которого, суда по всему, нахлынул приступ ревности, сначала выстрелил из ружья в мужчину, а затем ударил ножом бывшую супругу в грудь. От полученных телесных повреждений оба скончались на месте происшествия.

После случившегося гражданин скрылся, однако в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось в кратчайшие сроки установить личность злоумышленника и задержать его. После по решению суда он был заключен под стражу, где находится и по сей день. Как выяснили следователи, гладкоствольное огнестрельное оружие было изготовлено самодельным способом, а хранил его обвиняемый незаконно у себя дома.

Примечательно, что год назад пресс-служба Следственного комитета сообщала о том, что убийство якобы произошло не по месту жительства бывшей супруги, а по месту жительства обвиняемого. Но тогда, видимо, не все факты были еще установлены.

Так или иначе, впереди гражданина ждет суд, и максимальное наказание по рассматриваемым уголовным делам очень суровое. Так, за убийство двух человек ему грозит пожизненное заключение, за незаконный оборот огнестрельного оружия - до пяти лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Мартыновскийрайонуголовноеделосудубийстворужьеножревностьследователи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1