Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 20.09.2021 19:04

Предпринимателя Олега Коваленко могут сделать соответчиком «дела о вырубке липовой рощи» на Ленина

Рассмотрение дела о вырубке «липовой рощи» в Волгодонском районном суде обещает быть долгим.

20 сентября в Волгодонском районном суде началось рассмотрение дела о вырубке «липовой рощи» на улице Ленина по существу. Примечательно, но на заседание суда в очередной раз не явились представители администрации Волгодонска. 

В суд пришли только юристы, представляющие третьих лиц в деле: Волгодонскую городскую Думу и предприниматели Олега Коваленко, который и собирается построить магазин на месте зеленого уголка.

Само заседание получилось коротким и по существу было посвящено решению только одного вопроса. Инициаторы рассмотрения дела в суде, жители трех домов по улице Ленина, рядом к которым и предполагается построить магазин на месте зеленой зоны, предложили изменить формулировку своего иска к администрации города.

В первоначальной редакции иска говорилось о необходимости отмены результатов общественных слушаний, в ходе которых обсуждался вопрос застройки земельного участка. Теперь же формулировка искового заявления была уточнена. Теперь вслед за отменой результатов слушаний, автоматически должно быть аннулировано и разрешение о строительстве магазина на месте липовой рощи.

Федеральный судья Вячеслав Шабанов принял к рассмотрению и поддержал корректировку иска. Теперь в качестве соответчиков при рассмотрении дела могут быть привлечены предприниматель Олег Коваленко и какое-то лицо в администрации города, отвечающее за выдачу таких разрешений. Пока Коваленко выступает по делу в роли третьей стороны, а единственным ответчиком по делу выступает администрация города без разделения ответственности по отдельным ее структурным подразделениям. Следующее заседание суда назначено на понедельник 27 сентября.

В кулуарах суда стали известны и некоторые другие детали дела. Как оказалось, Олег Коваленко после принятого не в его пользу решения областного суда, отозвал свое требование о снятии запрета на вырубку рощи и начала стройки до окончания судебного процесса. Суд при этом удовлетворил другую просьбу предпринимателя, а именно о приостановке, опять до окончания судебного процесса выплаты арендной платы за земельный участок.

К 27 сентября к судебного процессу может подключиться и прокуратура Волгодонска. В надзорном ведомстве проверят, как вырубка деревьев может сказаться на озелененности всего микрорайона. Иск прокуратуры может быть объединен с иском граждан.

Qw7lWZRmxy8.jpg

Олег Коваленко и намеченная к вырубке зеленая зона на улице Ленина

Напомним, о стройке на месте липовой рощи рядом с домом №115 по улице Ленина местные жители узнали только после появления рабочих летом 2021 года. В Комитете по управлению имуществом города заявили, что стройка началась после проведения общественных слушаний, на которые никто из жильцов дома не пришел. Люди в свою очередь сообщили, что они просто не были уведомлены о проведении слушаний, результаты которых напрямую затрагивают их интересы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  
судлиповая рощаулица Ленина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1