Волгодонск Суббота, 18 сентября
Общество, 10.05.2021 09:07

«Преступная группировка»: стая собак не давала проехать волгодонцам

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы высказались о бездомных собаках.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» вновь поступила жалоба на бездомных собак, которых в последнее время стало очень много. Люди практически каждый день присылают в редакцию свои истории встречи с собаками и все как один пишут: «А что, если собака нападет и загрызет ребенка?».

- Преступная группировка на улицах города. Как бы смешно это не звучало, но стая собак не давала проехать от магазина «Забарский» до остановки «Вокзал», лая и бежав возле, спереди и сзади машины... В машине не страшно! Но если бы была сбита хоть одна собака, ей ведь и помощь не окажешь, и общественность «загрызёт». А если на их пути встретится ребёнок или велосипедист... Я люблю собак, они разные: и большие, и маленькие, их всех жалко, но за людей страшно, как от них отбиться? Где же обещанные службы, по удалению с улиц города бездомных собак? – задаются вопросом волгодонцы.

Напомним, что до декабря 2021 года «на собак» выделена рекордная за последние годы сумма в 2 миллиона 99 тысяч рублей. Предложение ООО «Велес» из Пролетарска, которое в итоге выиграло на аукционе, составило 22 тысячи 599 рублей максимальной стоимости обращения с одной собакой. С учетом предложенной в ходе торгов себестоимости работ этих средств хватит на работу со 100-120 животными.

Максимальная стоимость обращения с одной собакой составляла 36 тысяч 450 рублей. В эту сумму были включены все возможные расходы на животного - от его отлова, до кормежки, лечения, стерилизации и эвтаназии. Фактические расходы на одно животное оказываются намного меньше.

Виктория Исаева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениесобаки
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое