Волгодонск Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 19.12.2021 14:29

Превышение нормы в 7 раз: в Волгодонске осудили водителя за езду в алкогольном опьянении

Водителя, у которого обнаружили 1,138 миллиграмм спирта на литр выдыхаемого воздуха, приговорили к обязательным работам в Волгодонске.

Волгодонской районный суд вынес приговор Алексею Я., который обвинялся в том, что 1 октября текущего года в 02:10 был остановлен сотрудниками отдела ГИБДД «Волгодонское» и находился за рулем автомобиль «Форд Мондео» в состоянии алкогольного опьянения. На месте сотрудники ДПС провели освидетельствование на состояние опьянения, и алкотестер показал неутешительные результаты - 1,138 миллиграмм спирта на литр выдыхаемого воздуха при норме в 0,16 миллиграмм.

Данные показатели соответствуют средней степени опьянения, при которой человек теряет способность выполнять привычные повседневные бытовые действий, а также сопровождаются шаткой походкой.

В связи с этим, а также из-за того, что Алексей Я. ранее уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264.1 УК РФ - «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения».

По данной статье водителю грозило до двух лет лишения свободы, но суд оказался гуманным, приговорив Алексея Я. к 150 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года. Смягчающим наказание обстоятельством суд признал наличие у осужденного малолетнего ребенка. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиопьянениеводительприговорсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1