Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 04.04.2022 09:05

Приобретая билеты в театр, волгодонец лишился свыше 100 тысяч рублей

Из-за мошенников житель Волгодонска лишился 105 тысяч рублей.

На днях в отдел полиции №2 МУ МВД России «Волгодонское» с заявлением о пропаже денег обратился житель Волгодонска. Мужчина рассказал, что стал жертвой мошенников.

В своем заявлении житель Волгодонска пояснил, что он, пользуясь популярным мессенджером, решил приобрести билеты в театр онлайн. Увидев ссылку на оплату, мужчина перешел по ней и ввел данные своей банковской карты. После этих действий с его счета списались все деньги в размере 105 тысяч рублей, что значительно превышало сумму билета. Волгодонец понял, что стал жертвой обмана, заблокировал карту и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий. 

Полицейские призывают граждан:

- Будьте внимательными при получении сообщений в социальных сетях, в мессенджерах и т.д.

- Не передавайте данные своих банковских карт и счетов третьим лицам.

- Не переходите по предлагаемым вам незнакомым ссылкам, особенно требующим указания персональных данных, в том числе реквизитов банковских счетов.

- Помните, что для перевода денег на вашу карту покупателю достаточно знать лишь ее лицевой номер или номер банковского счета.

   Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1