Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 05.02.2021 10:40

Природоохранная прокуратура выявила нарушения у волгодонского «Водоканала»

Исковое заявление с требованием устранить нарушения законов в сфере охраны окружающей среды и природопользования направлено в суд в отношении волгодонского «Водоканала».

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура отчиталась о результатах проверок в отношении муниципальных предприятий, осуществляющих снабжение жителей региона водой в 2020 году. Нарушения были выявлены во многих муниципалитетах Ростовской области, МУП «Водоканал» из Волгодонска не стал исключением.

В частности, у прокуратуры возникли претензии к соблюдению экологических законов: не осуществляется производственный контроль, не разработаны соответствующие экологические программы, не предоставляются отчеты в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

В связи с этим руководителю предприятия вынесено представление - документ с требованием устранить нарушения законов в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Сообщается, что прокуратурой также направлено в суд исковое заявление с теми же требованиями в отношении волгодонского «Водоканала».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскводоканалсудновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое