Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 04.02.2021 17:03

На устранение фекального ручья рядом с «Метелицей» на В-5 выделили 11 миллионов рублей

Водоканал Волгодонска нашел средства на капитальный ремонт канализации в районе рынка «Метелица».

Жители микрорайона В-5 несколько месяцев вынуждены жить в антисанитарных условиях. На улице Энтузиастов тротуар рядом с рынком «Метелица» превратился в сточную канаву.

Вырвавшиеся из-под земли канализационные стоки распространяют вокруг себя чудовищный запах и оставляют зловонную жижу на асфальте. Спустя несколько месяцев после появления проблемы, Водоканал наконец-то обнародовал программу ее устранения.

3 февраля Водоканал разместил на портале госзакупок запрос предложений по капитальному ремонту участка магистральной канализации. Но быстро починить канализацию сразу не получится. Заявки принимаются до 11 февраля, на все работы отводится 90 дней.

Начальная стоимость замены трубы составляет 11,1 миллиона рублей. Деньги выделяются из собственных средств Водоканала. Все работы предстоит выполнить бестраншейным способом. Предполагается, что внутри старой стальной трубы диаметром в 300 миллиметров пропустят пластиковую трубу диаметром в 225 миллиметров.

Менять придется 543 метра канализации, которая частично проходит внутри квартала, а затем идет вдоль улицы Энтузиастов. Начальная точка работ находится рядом с канализационно-насосной станцией во дворе дома №39 по улице Энтузиастов. От насосной станции аварийный участок канализации идет в сторону улицы Энтузиастов и завершается рядом с домом №27.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВодоканалканализациякапремонтЖКХВ-5Метелица
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1