Волгодонск Среда, 28 октября
Общество, 17.10.2020 17:14

«Привлекает низкая цена»: жуткое мясо прямо из багажника продавали в Волгодонске

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонец поднял тему несанкционированной торговли.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» написал местный житель, который стал свидетелем несанкционированной торговли. И речь идет не о бабушках, которые торгуют ягодой и цветами, а о тех людях, которые нарушают правила и несут угрозу обществу.

Так волгодонец не смог пройти мимо, когда увидел, как из грязного багажника торчала жуткая туша животного. Он задумался о том, что из-за низкой цены кто-то обязательно приобретет это мясо сомнительного качества и происхождения. Именно поэтому решил предостеречь горожан через СМИ.

- Торговля в неустановленных местах. Торговля без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя строго запрещена. Приобретение таких товаров опасно, поскольку санитарные нормы, предусмотренные для их хранения, транспортировки, реализации не соблюдаются. Но, к сожалению, товар пользуется спросом. Покупателей привлекает низкая цена. На самом деле эти продавцы мяса не являются владельцами сельскохозяйственных животных, в лучшем случае они перекупщики. Несанкционированные перевозка и торговля мясом становятся причинами заноса и распространения опасных инфекционных заболеваний, - прокомментировал волгодонец, приславший фотографии.

Администрация города призывает волгодонцев отказаться от приобретения продукции в неустановленных для этих целях местах, особенно в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации на территории донского региона.

- Во избежание возникновения пищевых отравлений и заболеваний кишечными инфекциями, потребителям рекомендуется воздержаться от покупок товаров в неустановленных местах. Не подвергайте себя и своих близких неоправданному риску, - обратились к волгодонцам представители власти.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениенесанкционированная торговля
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое