«Приворотный борщ и после него кекс»: своими кулинарными способностями похвасталась Анастасия Бежанова
Читайте также:
Пятый этап проекта «Миссис Блокнот Волгодонск-2022» – кулинарный. И прошел он в уютном кафе «Замок».
В этом году условия кулинарного этапа были несколько усложнены. У каждой участницы было ровно 20 секунд на то, чтобы с общего стола взять набор продуктов – брать они могли все, что видят и в любом количестве. Главное – уложиться в 20 секунд. После этого ведущий проекта Юрец Кравец озвучивал участницам, что из получившегося набора продуктов им необходимо приготовить два блюда.
На столе было мясо, фарш и колбаса от колбасного цеха «Колизей», овощи и фрукты от магазина «Алекс Фреш», а также молочные продукты, специи и многое другое. Важное условие – брать что-то со стола после того, как завершатся 20 секунд – нельзя, делиться со своей напарницей продуктами – нельзя. На приготовление у участниц было ровно 60 минут.
Следующей к выполнению задания приступила Анастасия Бежанова. За 20 секунд она успела взять следующий набор продуктов: подсолнечное масло, сметану, сыр, масло сливочное, масло подсолнечное, сливки, два помидора, перец болгарский, картофель, чеснок, куриную грудку, свежую зелень. Такие важные продукты, а про соль и специи - забыла.
- Глаза разбежались, много всего, даже соль забыла взять. Ну ничего, разберусь. Я мастерица, фантазирую и справлюсь обязательно!
С юмором и улыбкой на лице Анастасия Бежанова принялась за готовку. Из имеющегося набора продуктов она приготовила два блюда. Первое - куриная грудка тушеная в сметане с отварным картофелем. Второе блюдо - легкий овощной салат.
- Я люблю готовить приворотный борщ, он выходит у меня лучше всего. А также - кекс. После борща - обязательно! У меня потрясающий кекс. Я в выпечке мастер. Я мастерица редкостная. Я люблю готовить. В борщ, я же казачка, у меня идут — все овощи, бульон, все очень вкусно. У меня настолько вкусный приворотный борщ, что до сих пор не могу сделать отворот. Как прилип мужик, так все, - поделилась своими секретами Анастасия Бежанова.
Оценки жюри за приготовленные блюда Анастасией Бежановой:
Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: презентация - 4; вкусовые качества - 4.
Юрец Кравец – спецкор «Блокнот Волгодонск»: презентация - 5; вкусовые качества - 5.
Сергей Бибиков - независимый эксперт: презентация - 5; вкусовые качества - 5.
Средний балл: 4,7.
Реклама. Материал предоставлен ИП Казымов Б. В., ИНН 614308496141. ИП Сидоренко С.А, ИНН 231111446559, ИП Егиазарян Г.В., ИНН 614307902094
Виктория Машошина
Новости на Блoкнoт-Волгодонск