Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Общество, 11.04.2021 15:40

Пробитием канализации Волгодонска займется «бело-оранжевый петербуржец»

«Водоканал» Волгодонска пополнит парк специализированной техники после приобретения каналопромывочной машины.

9 апреля «Водоканал» сообщил о результатах торгов по закупке новой каналопромывочной машины. Такая машина применяется для аварийной или профилактической прочистки водосточных, ливневых и канализационных сетей.

Победителем торгов стала компания ООО «Мехдеталь» из Санкт-Петербурга, предложившая Волгодонску каналопромывочную машину БМЗ-514К производства «Балтийского машиностроительного завода» из того же Санкт-Петербурга. В состав оборудования машины на шасси КамАЗа входят цистерна для воды, водяной насос высокого давления итальянской фирмы HPP, барабан для шланга высокого давления и размывочные головки для разных диаметров.

Предложение «Мехдетали» составило 5 миллион 589 тысяч рублей при начальной цене закупки в 5 миллионов 663 тысячи рублей. Второй участник торгов ООО «Техносейл» из Москвы с предложением 5,66 миллионов рублей был не допущен к финальной стадии торгов из-за несоответствия характеристик товара. Третий участник торгов, ООО «Комплексное снабжение «Дон» из Ростова-на-Дону, просто предложил более высокую цену (5,61 миллионов рублей).

Примечательно, но в закупочной документации базовой моделью для Волгодонска значилась каналопромывочная машина АКП-8. Одним из поставщиков такого автомобиля является курганский завод «Старт». На одном из сайтов его стоимость начинается от 4,6 миллионов рублей. Впрочем, условия закупки предполагают возможность закупки машины с аналогичными техническими характеристиками.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВодоканалВолгодонскзакупка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое