Волгодонск Вторник, 29 ноября
Общество, 28.05.2022 11:02

Проблему демонтированных остановок на Строителей и Путепроводе собираются решить в ближайшее время

Современная остановка в стиле хай-тек за 900 000 рублей появится на проспекте Строителей. На путепроводе пока будет временная.

Уже на протяжении почти двух месяцев жители Волгодонска вынуждены лицезреть пустующее пространство в районе остановки общественного транспорта на проспекте Строителей в районе управления МВД России «Волгодонское». Аналогичную картину наблюдают горожане с 22 мая на остановке общественного транспорта «Путепровод» в «старом городе».

В обоих случаях причиной демонтажа остановочных комплексах стала воля предпринимателей, которые, как утверждают в администрации, без предупреждения решили в одночасье «свернуть лавочку» - прекратить продажу товаров в этих местах и увезти собственные торговые сооружения, в которые входили и элементы остановочного павильона.

Как сообщили в администрации, проблема на проспекте Строителей в скором времени будет решена. В июне там планируют поставить остановочный комплекс в стиле хай-тек по аналогии с тем, который установлен на Комсомольской площади. Как сообщил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров, подрядчик уже приступил к изготовлению остановочного комплекса за 900 000 рублей, которые были найдены в городском бюджете - за соответствующее решение ранее проголосовали депутаты Волгодонской городской Думы.

Что касается остановки «Путепровод», власти решили временно перенести туда одну из неиспользуемых остановок.

- Наша задача - обеспечить пассажирам место для ожидания и укрытие от непогоды, - сообщил Сергей Макаров.

Кроме того, в администрации отреагировали на многочисленные обращения горожан на некорректно работающие электронные табло, приобретенные в рамках реализации за 25 миллионов рублей проекта «Умный город». Если сначала жалобы поступали на неактуальные данные, то несколько дней назад экраны и вовсе выводили текст: «Ошибка получения данных».

Как сообщили в мэрии, о проблеме знают и происходят они по техническим причинам. Возможными причинами могут быть нарушения в бортовых блоках ГЛОНАСС, базовой станции оператора сотовой связи, приеме телеметрических данных и других элементах системы. Данная проблема также должна быть в скором времени решена.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиостановкадемонтажадминистрацияУмный город
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1