Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 06.11.2022 12:31

«Произошел захват парковки рядом с домом №39 по проспекту Курчатова?»: рассерженные волгодонцы

В микрорайоне В-5 очередную придомовую территорию оградили парковочными барьерами, ранее свободная для всех парковка фактически стала частной собственностью кучки автовладельцев.

На днях парковку рядом с домом №39 по проспекту Курчатова разметкой разделили на отдельные участки и установили парковочные барьеры с замками. Свое место для парковки получили около 10 автовладельцев, при этом в доме - 36 квартир.

Такое присвоение общественной территории возмутило местных жителей, которые призвали архитектуру города, муниципальную инспекцию проверить законность установки барьеров, а в случае выявления нарушений немедленно удалить их с помощью сотрудников управляющей компании «Жилстрой».

- Что происходит рядом с нашим домом? Предприимчивые товарищи устроили себе элитную парковку на общей придомовой территории. В доме 36 квартир, а парковочных месте всего 10. Куда ставить автомобили остальным жильцам? Ехать парковаться в соседние дворы? И новые хозяева парковочных мест может будут платить отдельный налог на пользование землей? Получается, что имущественные налоги, в том числе и за придомовую территорию платят все жильцы, а пользуется парковкой только меньшинство? Куда смотрит управляющая компания «Жилстрой», да и муниципальной инспекции и прочим надзорным органам не мешало бы проверить законность установки парковочных барьеров, - возмутились местные жители.


Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
В-5парковкаконфликт
16
0
Народный репортер + Добавить свою новость