Волгодонск Среда, 06 июля
Экономика, 16.02.2017 14:18

Промышленность Волгодонска по итогам года потопталась на одном месте

По итогам 2016 года в обрабатывающей промышленности Волгодонска был зафиксирован небольшой спад, электроэнергетика за счет Ростовской АЭС напротив показала рост почти на четверть.

Эти данные привел 16 февраля заместитель главы администрации города по экономике Игорь Столяр на заседании коллегии администрации города.

Фактически за исключением электроэнергетики промышленность города стагнирует. Объем отгрузки отрабатывающей промышленностью города сократился на 0,8% с 18,02 до 17,88 миллиардов рублей.

В мебельном производстве объем отгруженной продукции в прошлом году сократился на 1,8% до 4,46 миллиардов рублей. Объем продукции машиностроения (при росте отгрузки на «Атоммаше») упал на 0,71% до 10,65 миллиардов рублей.

Вклад электроэнергетики в объем промышленного производства города побил очередной рекорд, составив 76%. Если не рассматривать структуру занятости в промышленности в целом, то Волгодонску уже можно присвоить почетный статут моногорода.

В Ростовстате на итоги года для Волгодонска смотрят немного оптимистичнее. По данным главного статистического ведомства области отгрузка продукции обрабатывающей промышленности по итогам года выросла на 0,1% до 18,2 миллиардов рублей. В электроэнергетике, газовом и водном хозяйстве рост производства составил 25,6%, достигнув уровня 55,1 миллиарда рублей. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
итоги годапромышленность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1