Волгодонск Воскресенье, 25 февраля
АВТО, 31.08.2023 12:06

Прощай, «Янтарь»: ростовский перевозчик уходит из Волгодонска

С 1 октября ростовский перевозчик «Янтарь» больше не будет работать в Волгодонске.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров во время общения с горожанами в ходе телетрансляции «ВКонтакте» сообщил о том, что ростовский перевозчик «Янтарь 1 Автоколонна 4», осуществляющий перевозку жителей по маршрутам общественного транспорта, намерен прекратить работу в городе.

По словам градоначальника, решение подрядчика стало для администрации неожиданным, и теперь перед местными властями будет стоять задача - найти того, кто заменит «Янтарь» на маршрутах, по которым курсировали автобусы этой компании. Отметим, что расторгнуть контракт с Волгодонском ростовчане пытались еще год назад.

- Соответствующее письмо, обращение от «Янтаря» в адрес администрации Волгодонска действительно поступило. Мы сейчас с подрядчиком работаем. Неожиданная история. Нужно думать, кем заменять компанию, мы сейчас на этим вопросом работаем. Как только такое решение будет найдено, администрация горожан о нем проинформирует, - сказал Сергей Макаров.

Отметим, что контракт после проведения конкурса с ростовским перевозчиком был заключен 1 октября 2021 года в ходе так называемой транспортной реформы, в результате которой в Волгодонске изменили часть маршрутов общественного транспорта, стоимость проезда выросла с 19-20 рублей до 24 рублей, а впоследствии и до 27-30 рублей.

Кроме того, город расторгнул договоры с работавшими на протяжении долгих лет местными перевозчиками, полностью отказавшись от использования на линии маршруток. Единственной из прежних компаний, продолжившей тогда работу в Волгодонске, оказалось муниципальное предприятие «Городской пассажирский транспорт».

Отметим, что узнавшие о намерении «Янтаря» прекратить работу в Волгодонске горожане опасаются последствий такого исхода событий. Жители припоминают, что в 2021 году так называемая транспортная реформа плавно перетекла в настоящий транспортный коллапс, когда горожане не могли уехать на работу и с работы из-за банального отсутствия на линии автобусов. Тогда «Янтарь» просто-напросто оказался не готов к работе в Волгодонске: компания своевременно не нашла водителей.

На «акклиматизацию» ростовскому перевозчику понадобилось неприлично много времени. В довесок к невыходу транспорта на линию горожане жаловались на техническое и санитарное состояние подвижного состава. Происходили и другие форс-мажоры: «Янтарь» мог не забрать ожидавших автобуса на остановках дачников, у пассажиров нередко возникали конфликты и с водителями.

Со временем «Янтарь» все же смог худо-бедно наладить работу в Волгодонске, но решить все свои проблемы так и не смог: в подтверждение этому один из жителей рассказал недавно губернатору Ростовской области Василию Голубеву о «дырах в автобусах». А найдет ли администрация подрядчика без «дыр» в автобусах, покажет время.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиавтобустранспортобщественныйЯнтарьростовскийконтрактрасторжениеперевозчик
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость