Волгодонск Воскресенье, 17 октября
Общество, 08.07.2021 17:41

За сохранение семейных ценностей три семьи в Волгодонске получили памятные награды

В торжественной церемонии три пары из Волгодонска наградили памятными знаками.

8 июля в волгодонском отделе ЗАГС состоялась торжественная церемония, приуроченная ко Дню семьи, любви и верности. На этот раз чествовали не молодоженов, а пар, сумевших пронести свою любовь через десятилетия. На мероприятии присутствовал глава администрации города, который выступил перед семейными парами с торжественной речью. В своем выступлении Виктор Мельников отметил, что крепкая семья — это основа сильного государства.

- Сегодня хочу всех поздравить с прекрасным и замечательным днем. С праздником, который отмечают в нашей стране не так давно, но он искренне любим всем. День семьи, любви и верности — отличный повод, чтобы сказать своим родным и близким, всем тем, кто находится рядом, теплые и добрые слова. Семья — ячейка нашего общества и без крепкой, дружной семьи не будет и государства. Искренне поздравляю всех с этим прекрасным праздником. В первую очередь, хочу пожелать здоровья, оптимизма и, конечно же, уважения друг к другу, - отметил глава администрации.

За сохранение семейных ценностей, укрепление семейных традиций, памятной медалью за любовь и верность была награждена семья Хорошавиных, Мурашевых и Уколовых.

Николай Александрович и Анна Петровна Хорошавины в браке состоят более 50 лет. В городе Волгодонске они проживают с 1969 года. До самого выхода на пенсию Николай Александрович работал машинистом крана на заводе «Атоммаш». Вся трудовая жизнь Анны Петровны связана с медициной. 15 лет она работала в Волгодонской городской больнице. Сначала медицинской сестрой хирургического отделения, затем - старшей медицинской сестрой того же отделения. В мае 1984 года перешла в больницу скорой медицинской помощи и без малого 30 лет работала в должности старшей медицинской сестры хирургического отделения № 1. В 2013 году вышла на пенсию.

Хорошавины.jpg

Семья Мурашевых также была удостоена награды, однако присутствовать на награждении смогла только Людмила Евгеньевна. Людмила Евгеньевна Мурашева – Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Порядка 20 лет она руководила отделом культуры города Волгодонска, а также Дворцом культуры имени Курчатова. В настоящее время она возглавляет Общественный Совет по культуре и искусству города.

Ее супруг - Александра Александрович Мурашев - «Заслуженный работник Минтопэнерго России» трудился на строительстве Волгодонской ТЭЦ-2, а с 1985 года работает на Ростовской АЭС. Он принимал активное участие в создании, пуске и вводе в промышленную эксплуатацию энергоблоков Ростовской АЭС. В 2018 году семья Мурашевых в связи с 50-летием супружеской жизни была награждена знаком Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества». А в 2021 году, семья Мурашевых стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья России»!

Мурашева.jpg

Семья Уколовых проживает в Волгодонске с 1978 года, совсем скоро супруги отметят 50-летний юбилей семейной жизни. Алексей Валентинович Уколов работал секретарем парткома в «Заводстрое», был начальником «Управления строительных работ (УСР)», имеет медаль «За воинскую доблесть» и звание Ветеран труда. Ольга Степановна Уколова свою трудовую деятельность начала на «Атоммаше», проработав там более 20 лет. На заслуженный отдых ушла с завода ВЗМО.

Уколовы.jpg

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксемьянаграждениепраздник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1