Волгодонск Среда, 07 декабря
Общество, 12.01.2021 12:35

Психоневрологические расстройства стали самыми «популярными» заболеваниями у призывников Волгодонска

В Волгодонске подвели итоги прошедшего призыва в армию: более половины юношей пройдут военную службу в Ростовской области, самые распространенные выявленные заболевания - психоневрологические расстройства.

11 января в администрации Волгодонска состоялось аппаратное совещание руководителей городских структур и ведомств под председательством Виктора Мельникова. Основным вопросом на повестке заседания стали итоги осенне-зимней призывной кампании-2020. С подробным докладом на эту тему выступил военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков.

Главной особенностью прошедшего осенне-зимнего призыва стали мероприятия по отправке граждан в Вооруженные Силы РФ в условиях пандемии. По словам Сергея Сумарокова, распространение коронавирусной инфекции внесло следующие коррективы в работу военкомата: юноши, претендующие на получение отсрочки, в призывной пункт не являлись, что позволило минимизировать количество людей в одном месте - решения принимались заочно. В военкомате также своевременно запаслись средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими растворами и специальными приборами для обеззараживания воздуха. Кроме того, перед отправкой будущие солдаты проходили тест на COVID-19 - у шести он подтвердился.

Всего же по итогам осенне-зимней кампании, которая стартовала 1 октября и завершилась 31 декабря 2020 года, для прохождения службы по призыву было отправлено более 110 человек из пришедших 618. Такое соотношение вызвано тем, что почти 330 призывников получили право на отсрочку. Около 130 призывников освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья, 16 призывникам было предписано пройти лечение до следующего призыва. В ходе прохождения медицинской комиссии было выявлено больше всего психоневрологических расстройств, на втором месте - костно-мышечная патология, на третьем - болезни органов дыхания, на четвертом - болезни системы кровообращения.

Двое человек будут работать уборщиками на территории областной клинической больницы Ростова-на-Дону в связи с желанием пройти альтернативную службу. В отношении троих было также вынесено положительное решение в вопросе прохождения альтернативной службы, однако из-за отсутствия служебного жилья этот вопрос перенесен на весну. Двум же гражданам было отказано в такой возможности из-за отсутствия аргументов в выборе такого метода «отдать Родине долг».

Большое количество новобранцев будут служить недалеко от дома. Военные части 90 солдат будут находиться на территории Южного военного округа, 60 солдат - на территории Ростовской области. Некоторые из них получили такое право, так как имеют детей или больных, а также пожилых родителей. Остальные окажутся в Западном, Восточном и Центральном военных округах.

Больше всего - 60 человек, пройдут службу в Сухопутных войсках, шесть из них - в казачьей 20 гвардейской дивизии Волгограда, 30 - в Воздушно-Космических силах, 4 - в Ракетных войсках Стратегического Назначения, по 3 - в войсках Национальной Гвардии и Железнодорожных войсках, 2 - в Воздушно-Десантных войсках, несколько человек - в частях центрального подчинения, один - в Президентском полу Московского Кремля. Перед отправкой молодые люди могли уединиться в молитвенной комнате военного комиссариата.

Lz1QjXCDqvs.jpg

Отдельное внимание военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков уделил гражданам, отклоняющимся от службы в армии. 12 из них будут привлечены к уголовной ответственности, 25 - к административной. Более 80 человек с начала призыва находились в розыске. Почти 70 были найдены, и им были вручены повестки. 12 человек все еще находятся в розыске - пока им не будут вручены повестки, уголовное дело в их отношении не может быть заведено. 25 человек уклоняются от службы уже не первый призыв - по зарегистрированному месту жительства они не проживают, а родственники этих граждан отказываются давать информацию, ссылаясь на совершеннолетие «уклонистов». Двум гражданам, достигшим 27 лет, были вручены справки вместо военных билетов. Они не смогут в ближайшие 10 лет работать в госструктурах.

Перед каждой отправкой, а их было 12, транспортные средства подвергались дезинфекции, водители проверялись на наличие коронавирусной инфекции. На сборном пункте молодым людям была выдана зимняя форма одежды, банковские карты, куда ежемесячно будет начисляться денежный оклад, а также средства личной гигиены - так называемые несессеры, дорожные косметички для душа, бритья и других целей. Перед отправкой представители общественных организаций и администрации города провожали будущих солдат словами напутствия.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскосенний призыв
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1