Волгодонск Среда, 17 августа
Происшествия, 06.07.2022 14:15

Пьяная жительница Волгодонского района совершила ложный донос об угоне «Жигули» с ущербом 100 000 рублей

За совершение ложного доноса об угоне ВАЗ-2105 в отношении жительницы Волгодонского района возбудили уголовное дело.

Суд вынес приговор жительнице Волгодонского района по делу о заведомо ложном доносе. Вечером 7 марта 2022 женщина вызвала к своему домовладению участкового отдела полиции №3 «Волгодонское», чтобы сообщить о преступлении - по ее словам, неустановленное лицо угнало из гаража ее автомобиль ВАЗ-2105, чем причинило ей ущерб на сумму 100 000 рублей.

Участковый предупредил женщину об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но та была непреклонна и расписалась в протоколе принятия устного заявления о преступлении. Правда, заявление об угоне жительница Волгодонского района подавала в состоянии алкогольного опьянения.

Позже выяснилось, что автомобиль никто не угонял, в чем стражи порядка убедились лично. На время следствия «Жигули» ее все-таки лишили, увезя транспортное средство в качестве вещественного доказательства.

На судебном заседании обвиняемая полностью признала вину, что наряду с ее состоянием здоровья стало обстоятельством, смягчающим наказание. Состояние алкогольного опьянения во время совершения преступления было предложено трактовать, как отягчающее обстоятельство, однако доказательств данной взаимосвязи на суде представлено не было. В итоге Волгодонской районный суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскойрайонновостиугонавтомобильложныйдоносуголовноеделоопьянение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1