Волгодонск Четверг, 03 декабря
Общество, 20.10.2020 09:44

«Работать водителем троллейбуса моя детская мечта»: Наталия Рафейкова стала участницей всероссийского конкурса профмастерства

Водитель троллейбуса из Волгодонска стала участницей всероссийского конкурса профессионального мастерства.

Вы помните, кем мечтали стать в детстве? А получилось ли у вас осуществить свою детскую мечту? Волгодончанка Наталия Рафейкова с самого детства глядя на маму, которая проработала водителем троллейбуса 20 лет, четко знала – ее место в депо. Однако решилась на работу в троллейбусе не сразу. Наталья Рафейкова работала на мебельном производстве, но поняв, что это не то, чем бы она хотела заниматься, рискнула и устроилась работать кондкутором. Спустя семь лет она приняла решение отучиться на водителя троллейбуса. И вот уже восемь лет она осуществляет перевозку пассажиров по маршруту №1.

- Когда я отучился на водителя троллейбуса, я поняла, что это мое. В этой профессии самое главное быть внимательным на дороге. Работа на линии сложная и требует особого внимания и ответственности. Несмотря на это, работать водителем троллейбуса – это моя детская мечта, - рассказывает Наталья.

Однако со своими обязанностями, как отмечает руководство Натальи Рафейковой, она справляется отлично. Именно поэтому из всех сотрудников МУП «ГПТ» было принято решение отправить на всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса» именно ее.

- Наталия Рафейкова – профессионал своего дела. Она добросовестно и качественно выполняет свою работу. За все время трудовой деятельности у нее не было ни одной аварии на дороге или замечания по правилам технической эксплуатации троллейбуса. Она пример для остальных и одна из лучших наших водителей, - охарактеризовал волгодончанку руководитель МУП «ГПТ» Павел Бузуверов.

Стоит отметить, что Городской пассажи рский транспорт впервые принимал участие в этом конкурсе. В этом году конкурс проходил в Самаре. Вместе с волгодончанкой соревновались за звание лучшего водителя представители разных городов России.

Несмотря на то, что Наталья не заняла призовое место, она получила диплом участника и колоссальный опыт, который пригодится ей в работе. К тому же, волгодончанке есть, чем гордиться, так как для участия в конкурсе был серьезный отбор и одним из главных критериев является отсутствие нареканий от пассажиров в повседневной трудовой практике.

Наталия Рафейкова стала участницей всероссийского конкурса профмастерства

На подготовку к конкурсу было всего пару недель, в отличие от других участников, которые начали готовиться за полгода. Были и те, кто участвовал уже в восьмой раз подряд. С учетом того, что Наталья была в себе абсолютно уверено и все испытания прошла достойно, без волнения не обошлось.

- Конкурсные испытания и сама атмосфера мне понравились, организация была на высшем уровне, со многими водителями мы общаемся и сейчас – делимся опытом и знаниями, - отметила представительница Волгодонска.

Водителей троллейбусов проверяли на знание ПДД, устройства рабочих машин и технической эксплуатации, а также на умение максимально быстро выполнить элементы: заезд задним ходом в бокс, «колодцы» и «змейку». Но, по словам Натальи Рафейковой, самым зрелищным и сложным стало испытание «комфортное вождение»: водителям предстояло проехать дистанцию со стаканом воды, который находился в центре салона на салфетке. По окончанию испытания салфетка должна была остаться сухой. Именно здесь Наталья справилась не на 100%, но пообещала, что будет больше тренироваться и доведет это задание до идеала.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьтроллейбус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое