Волгодонск Понедельник, 20 сентября
Общество, 08.06.2021 12:21

«Рассадник клещей и змей»: жители нескольких районов города просят убрать высокие заросли травы

В рубрику «Обращение в редакцию» написали жители нескольких районов города, которые пожаловались на заросли травы.

Пожалуй, на сегодняшний день одной из наболевших проблем для жителей Волгодонска остается высокая растительность, которая заполонила многие районы города. К слову, совсем недавно глава администрации города Виктор Мельников отметил, что проблема с покосом травы в городе действительно есть, однако в этом виноват недобросовестный подрядчик, у которого попросту не хватает рабочей силы на покос травы в новой части Волгодонска.

Впрочем, сами жители Волгодонска не перестают негодовать относительно высокой травы, которая, по их словам, является рассадником клещей и змей.

Так, жители кварталов В-9 и В-8, по улице Ленинградская, отметили, что трава выросла уже до колена. Жители боятся проходить мимо кустов, так как именно здесь могут встретиться клещи и прочие опасные насекомые.

- Здравствуйте, вот такая ситуация с покосом травы на В-9, В-8 на городской территории по улице Ленинградской. Трава уже по колено. Покос травы обещали закончить к 1 мая, но до сих пор ничего не делают. Именно из-за этого в городе очень много клещей и прочих паразитов. «Спасибо» городским службам за качественную работу, - пишут волгодонцы.

MO9UMXkPCGs.jpg

Жители бульвара Великой Победы показали территорию возле школы №22, которая тоже заросла травой. Высоту травы можно увидеть наглядно на видеозаписи, которую прислали читатели. 

- Добрый день, между МВД и школой №22 есть территория, за которой никто не следит, не убирает и не косит. Там уже образовалась своя эко-система и мини-джунгли, - комментируют волгодонцы.

А вот жители дома №57 по проспекту Курчатова показали, как на данный момент выглядит детская площадка. На видеозаписи видно, что вся детская площадка заросла травой и ребенку опасно даже просто мимо проходить, ведь никто не знает, что может поджидать в высоких зарослях травы.

Напомним, что недавно Роспотребнадзор рассказал, что в Волгодонске в 2021 году уже 121 горожанин пострадал от укусов клещей. По данным показателям Волгодонск занял третье место среди муниципалитетов Ростовской области.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращениетрава
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Когда этот беспредел на проспекте Мира прекратится?

Не передававаемой болью, хочется поделиться с автомобилистами нашего города... Н...

12.09.2021

Гонки возле сквера в Романовской превратили нашу жизнь в ад

Ночью в парке, в станице Романовской невозможно спать, возле парка устраивают ...

14.09.2021

Раскопали, разрушили дорожку, и дело с концом: как работает ...

Водоканал испортил пешеходную дорожку в сторону Атоммаша по улице Энтузиаст...

16.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое