Волгодонск Пятница, 09 декабря
Общество, 24.11.2022 13:20

Разлив канализации в новом городе произошел в опасной близости от Цимлянского водохранилища

Сотрудникам Водоканала удалось осушить затопленные канализационными стоками подвалы домов в новом городе.

В квартале В-25 продолжаются экстренные работы по ликвидации последствий обрушения канализационного коллектора. Пока речь идет не о полноценном ремонте, а только о работах по устранению разлива фекальных вод и обеспечению перекачки стоков в обход разрушенного участка коллектора.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгодонска, к утру 24 ноября сотрудники Водоканала осушили затопленными фекальными водами подвалы домов по переулкам Дивный и Славный. Во избежание распространения болезней, подвалы домов были дезинфицированы.

Зона обрушения коллектора находится рядом с домом №2 по улице Миллеровской. Здесь на близком расстоянии друг от друга образовалось сразу три крупных провала на канализационной магистрали. Всего аварийными считаются до 250 метров коллектора, пока обрушение произошло только на сравнительно небольшом участке подземной коммуникации.

Для перекачки стоков аварийная бригада Водоканала установила 70-метровую байпасную линию с насосом. Провал произошел рядом с прудом по другую сторону от микрорайона «Город счастья» в водоохранной зоне Мокро-Соленовского залива и Цимлянского водохранилища. Вниз по балке, частично занятой прудом, сточные воды могут легко попасть в Цимлянское водохранилище. Мокро-Соленовский залив является популярным местом для рыбалки, но сейчас от добычи там рыбы с помощью удочки лучше воздержаться.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВодоканалВ-25канализация
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1