Волгодонск Среда, 28 февраля
Общество, 12.02.2024 17:17

Разводят во дворах костры: оставшиеся без света жители Волгодонска готовят еду на улице

В Волгодонске жители домов, в которых не проведен газ и в которых до сих пор нет света, вынуждены готовить еду на улице.

Волгодонск пережил одну из самых масштабных коммунальных аварий за последние годы, вызванную непогодой - аварийное отключение электроэнергии в старой части города, на базах отдыха и в садоводствах.

Несмотря на все заверения местных властей и энергетиков в том, что те работают не покладая рук, терпение некоторых горожан, пребывающих до пор без света, начиняет иссякать. Волгодонцы обращаются в «Блокнот» с жалобами на «Донэнерго». Основные претензии - отсутствие восстановительных работ при уже наступивших благоприятных погодных условиях, а также тот факт, что не называются даже примерные сроки восстановления электроснабжения.

Так, в настоящий момент об отсутствии света сообщают жители многоквартирных домов, расположенных по улице Химиков и Кадолина. По переулку Донскому в районе пересечения с улицей Ленина свет недавно дали, но, по словам горожан, в воскресенье 11 февраля жителям этих домов, в которые не проведен газ, даже приходилось разводить костер во дворе и готовить на нем еду. Об отсутствии электричества сообщают также жители домов №19-33 по улице Волгодонской, а также жители дома №11 по улице Советской.

- По улице Волгодонской от дома №19 до дома №33 нет света уже трое суток! В диспетчерскую электросетей дозвониться невозможно. Все продукты пропали, на соседних улицах свет дали, а наша будто будто бы проклятая, при том, что электросети находится именно на этой улице! Сидим и плачем без отопления - газовые котлы не работают без электричества, - написали горожане, проживающие по улице Волгодонской.

- Советская, 11, трехэтажный МКД, нет света с субботы 10 февраля с 20:00. В «Донэнерго» отвечают, что в настоящий момент есть объекты поважнее нашего. Недавно мы выяснили, что на местах отчитались выше, что в Волгодонске электроснабжение полностью восстановлено. Где оно восстановлено? И почему никто ничего не делает? Жители на днях сами выходили и убирали упавшие рядом с домом ветки, - сообщили «Блокноту» читатели.

Без электроснабжения до сих частично пребывает и пятиэтажный дом №161 по улице Максима Горького.

- По улице Максима Горького, 161 света частично нет уже вторые сутки - отключение произошло в ночь с 11 на 12 февраля. Примечательно, что света нет в трех подъездах из пяти, включая наш четвертый. Холодильник потек, продукты испортились, но что самое печальное - мы не можем даже узнать сроки восстановления электроснабжения. Кое-как дозвонились в «Донэнерго», и там ответили: «Вы же видите, что в городе творится?» и призвали ожидать, - сообщают волгодонцы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Циклон Ольга, Волгодонск  
ВолгодонскновостисветгазэлектричествоотсутствиестихияжалобаДонэнергокостередаготовка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость