Волгодонск Вторник, 25 июня
Экономика, 16.05.2024 16:01

Режим ЧС объявлен в муниципальных районах Ростовской области из-за заморозков

О введении режима ЧС в муниципальных районах Ростовской области сообщил губернатор Василий Голубев в своем телеграм-канале.

Резкое похолодание в регионе после нескольких недель по-летнему теплой погоды вызвало проблемы не только у волгодонских дачников, у которых померзла рассада, едва появившиеся на деревьях ягоды и прочие растения. Резкое снижение температурного режима к околонулевым показателям вызвало серьезные проблемы в сельском хозяйстве по всему региону. Практически по всей области на полях пострадали посевы. Труднее всего сейчас аграриям, которые терпят колоссальные убытки. Чтобы позволить этим людям хоть как-то компенсировать затраты на неудавшийся урожай, губернатор Василий Голубев объявил режим ЧС. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

- К сожалению, майские заморозки вызвали частичное повреждение, а местами и гибель сельхозкультур практически во всех районах Ростовской области. Видел ваши сообщения об этом и здесь, среди комментариев.


По предварительной оценке, пострадали посевы на площади более 140 тысяч гектаров. Напомню, что общая посевная площадь в Ростовской области составляет 4,9 миллионов гектаров.

Подписал распоряжение о введении с 18:00 15 мая режима ЧС в муниципальных районах Ростовской области. Это позволит донским аграриям оформить страховые выплаты и возместить потери.

Данные по площадям, которые пострадали от заморозков, сейчас уточняются. Для этого муниципалитеты должны будут направить в региональный минсельхоз документы, обосновывающие размер полученного аграриями ущерба, - сообщил своим подписчикам в Телеграме губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскрежим ЧСгубернатор Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость