Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 18.11.2022 09:39

Режим канализационного ЧП отменили в Волгодонске

В Волгодонске отменили режим повышенной готовности после завершения работ по восстановлению аварийного канализационного коллектора от Жуковского шоссе до улицы Энтузиастов.

Режим повышенной готовности был отменен с 14 ноября. В связи с этим было прекращено действие постановления администрации города Волгодонска от 5 февраля 2021 года № 195 «О введении режима повышенной готовности и проведении аварийно-восстановительных работ на сетях хозяйственно-бытовой канализации в муниципальном образовании «Город Волгодонск».

Проблема с канализацией в Волгодонске наиболее остро проявилась в конце 2020 года, когда стало известно, что аварийный коллектор К-7 изношен на 100%, из-за чего в городе случилось сразу несколько крупных провалов: на улице Энтузиастов возле «Метелицы», возле «Олимпа», на стадионе общеобразовательной школы №22, а также под домом №28 на бульваре Великой Победы. 

В связи с этим тогда был введен режим объектовой чрезвычайной ситуации, городу экстренно перечислили из бюджета Ростовской области 137 миллионов рублей, еще 45 миллионов рублей Волгодонск нашел сам. На эти деньги был заключен контракт с тульским подрядчиком, компанией «Полимертехмонтаж». Работы по перекладке коллектора завершились в середине 2022 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВодоканалканализацияЧП
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1