Волгодонск Среда, 21 октября
Общество, 29.09.2020 17:32

«России не надо в этом участвовать»: что думают волгодонцы о конфликте между Арменией и Азербайджаном

Десятки мирных жителей ранены, несколько погибли в Нагорном Карабахе во время обстрелов.

Весь мир следит за ситуацией, которая развернулась в Нагорном Карабахе. С утра 27 сентября на территории этой непризнанной территории развернулся вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Азербайджанская армия начала наступление на Карабах в 7:30 утра 27 сентября, а в 9:10 утра объявила о начале контрнаступательной операции по всему фронту». К вечеру 27 сентября власти НКР сообщали о 16 погибших военных и примерно сотни раненых. В этот же день, днем, президент Армении Никол Пашинян объявил о всеобщей мобилизации в стране и ввел военное положение. Страны обвиняют друг друга в начале военных действий, провокациях, использовании сирийских наёмников и убийстве мирных жителей. Турция готова поддержать Азербайджан, как за столом переговоров, так и на поле боя. Ни одна из сторон не взяла на себя ответственность за начало конфликта и первые обстрелы 27 сентября.

Россия, Евросоюз и НАТО призвали остановить вооружённый конфликт.

Что об этом конфликте думают волгодонцы на улицах города решил узнать Юрец Кравец.

- В 1992 году армяне раздолбали азербайджанцев. Кто сейчас сильнее, надо думать! Армяне, я считаю, сильнее. За Арменией стоит российская база, а за Азербайджаном -Турция. Армению надо поддержать.

- Надо мирно решить это вопрос

- Участие России может быть только политическое, нужны переговоры

- России не надо участвовать ни в каких конфликтах

Конфликт в Нагорном Карабахе возник давно. Эта территория остается предметом споров между Арменией и Азербайджаном много лет после того, как Нагорный Карабах объявил о своем желании стать автономной республикой, а Азербайджан оказался против.

Мнение редакции может не совпадать с мнением респондентов. Согласно статье 29 Конституции РФ каждый имеет право на свободу мысли и слова. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскАрменияАзербайджан
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое