Волгодонск Суббота, 03 декабря
Экономика, 19.07.2022 16:29

Ростовчане собираются построить многоквартирный дом посередине рыночного квартала

На фоне прекращения строительства новых многоквартирных домов в Волгодонске в городе инвесторы проявили интерес уже ко второму по счету земельному участку под застройку большими домами.

Комитет по управлению имуществом Волгодонска подвел итоги аукциона на заключение договора аренды земельного участка по адресу Курчатова, 44 в квартале ВЦ-1. Предполагалось, что здесь на площади в полтора гектара будет построен многоэтажный жилой дом.

Дом предполагается строить в центральной части квартала, земельный участок со всех сторон окружен строящими или проектируемыми объектами коммерческой недвижимости. Первые торги прошли еще в 2021 году, но тогда желающих принять участие в них не нашлось.

На этот раз единственным участников торгов стало ООО «Специализированный застройщик «Стройпроект-Восток» из Ростова-на-Дону. Компания оказалась в буквальном смысле новорожденной. Застройщик получил государственную регистрацию 27 июня 2022 года, а уже 7 июля новая компания приняла участие в торгах в Волгодонске (этим днем датирован протокол рассмотрения заявок по проведению аукциона). Директор и учредителем (уставной капитал составляет стандартные 10 тысяч рублей) является предприниматель Денис Загривный, следует из базы данных Единого государственного реестра юридических лиц. Он же является директором или учредителем 7 других организаций.

По итогам торгов земельный участок переход застройщику в аренду на срок в четыре с половиной года. Стоимость аренды составит 1,8 миллиона рублей в год. При условии начала строительных работ участок может быть переведен в собственность. Этажность дома должна составлять не менее 5, но не более 20 этажей и не выше 70 метров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВЦ-1стройкадом
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1