Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Политика, 04.06.2021 16:33

Ровно в два раза сократился доход депутата Ковалевского в ковидном 2020 году

Депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2020-й год.

Официальный сайт Волгодонской городской Думы опубликовал сведения о доходах всех народных избранников за 2020 год. «Блокнот Волгодонск» продолжает разбор деклараций местных парламентариев. Сегодня разберем декларацию депутата Волгодонской городской Думы по округу №4 Георгия Ковалевского.

Георгий Ковалевский является депутатом волгодонской городской Думы по избирательному округу № 4 уже третий срок. Впервые он стал депутатом четвертого округа в 2010 году, опередив по числу голосов и сменив на этом посту бывшего председателя городской Думы справедливоросса Олега Струкова, имевшего на тот момент достаточно высокий рейтинг в своем округе. Второй раз на пост депутата Ковалевский был переизбран в 2015 году, а в третий — осенью 2020 года.

IMG_2004.jpg

Следует отметить, что в городской Думе Георгий Ковалевский является членом двух постоянных депутатских комиссий. Он входит в состав комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии и возглавляет постоянную комиссию по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности, являясь ее председателем.

Что касается заработка, депутат Георгий Ковалевский по уровню дохода уступает многим своим коллегам, разумеется, если судить по его декларации.

За 2020 год доход Георгия Андреевича составил 729 тысяч 945 рублей, что в пересчете на 12 месяцев составляет примерно 60 тысяч ежемесячно. Для сравнения, в 2019 году доход депутата был выше почти в два раза и составлял 1 миллион 466 тысяч рублей или 122 тысячи ежемесячно. В декларации доходов и имущества у депутата уже третий год числится автомобиль «Киа Спортейдж», а также два грузовых автомобиля ГАЗ. В индивидуальной собственности у него квартира площадью 78 квадратных метров.

Георгий Ковалевский женат, у него трое детей: две дочери и сын. Доход супруги депутата Дарьи Ковалевской, которая является директором Детской школы искусств Волгодонска, в 2020 году составил 518 тысяч 206 рублей, что в пересчете на 12 месяцев составляет примерно 43 тысячи рублей. В индивидуальной собственности у Дарьи Владимировны числится только легковой автомобиль «Киа Рио». В пользовании у Дарьи Ковалевской есть квартира площадью 78,9 квадратных, принадлежащая ее супругу-депутату.

mKnf0lD0tF0.jpg

О депутате Ковалевском известно, что он окончил школу №11 города Волгодонска, служил в армии. Окончил Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности «Мировая экономика». Народный избранник является членом политсовета Волгодонского городского отделения Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членом городских организаций «Воины горячих точек» и «Боевое братство».

Основным местом работы депутата является Строительная фирма ООО «Волгодонскстрой», где он является генеральным директором с декабря 2020 года после кончины отца. Основателем и руководителем данного предприятия долгие годы был отец депутата Андрей Ковалевский - почетный гражданин Волгодонска, «Заслуженный строитель России», обладатель ордена Трудового Красного Знамени, который в конце октября 2020 года скоропостижно ушел из жизни из-за коронавируса. Поэтому, следует отметить, что 2020 год стал для Георгия Ковалевского очень тяжелым не только в финансовом, но и в моральном плане. Андрей Ковалевский и его супруга - мама и папа депутата скончались в ковидном госпитале Волгодонска с разницей в два дня. Галия Ковалевская скончалась в субботу, 24 октября, а Андрей Ковалевский умер ночью 26 октября. Смерть четы Ковалевских стала настоящим потрясением не только для их родных, но и для всего города.

Константин Прибрежный  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска  
новостиВолгодонскдоход депутатов
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое