Волгодонск Вторник, 30 ноября
Общество, 18.11.2021 13:43

«С подозрением на множественные язвы меня отправили домой из-за Covid-19»: Александр Топалов

В рубрике «Хочу сказать» волгодонец Александр Топалов рассказал о том, как из-за коронавируса он вынужден проходить лечение дома.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратился местный житель - 50-летний Александр Топалов. Большую часть жизни он проработал таксистом, сбережений было не много. И вот несколько месяцев назад он почувствовал ухудшение состояния. Не подозревая, что у него могут обнаружить что-то серьезное, он пытался поправить свое самочувствие самостоятельно. За несколько месяцев он потерял порядка 20 килограммов. Однако 3 ноября ему стало совсем плохо.

- 3 ноября у меня поднялась очень высокая температура, которую я не могу сбить. С температурой под 40 градусов я вызвал «скорую», меня забрали в Городскую больницу №1. Когда меня определили в больницу, я рассказал им все свои симптомы, мне поставили предварительный диагноз - болезнь крона (прим.ред.: хроническое воспалительное заболевание кишечника, затрагивающее все его слои). Мне сказали, что у меня могут быть множественные язвы в кишечнике. Как только ко мне приехала скорая помощь, у меня взяли анализ на коронавирус. Когда меня уже определили в палату, пришел отрицательный тест. Тогда меня решили проверить повторно. Но и второй тест был отрицательным, - рассказывает Александр Топалов.

По словам волгодонца, обратившегося в редакцию, параллельно у него брали и другие анализы, чтобы понять, что именно произошло с мужчиной, который резко почувствовал ухудшение состояния. Но после второго отрицательного теста на Covid-19, врачи решили провести еще один анализ.

- 12 ноября я почувствовал ухудшения, а именно при глубоком вдохе чувствовал боли в легких. Тогда в третий раз у меня взяли тест на коронавирус, и вот, 17 ноября он пришел - положительный. Вечером мне сообщили, что теперь меня вынуждены отправить домой, так как с коронавирусом оставаться в больнице я больше не могу. Я просил, чтобы меня определили в госпиталь, так как я боюсь за свое здоровье. Раз у меня подозрения на крону, значит могут пойти осложнения из-за Covid-19, - продолжил Александр.

Кроме того, как признался волгодонец, за те несколько месяцев, которые он потратил на самолечение, все его сбережения закончились. Работать он не может. Денег нет. Соответственно приобретать необходимые препараты — он не в состоянии. А лекарств в Горбольнице №1 ему выписали много, так как помимо коронавируса у него развивается еще одна болезнь.

«С подозрением на множественные язвы меня отправили домой из-за Covid-19»: Александр Топалов

Так Александр Топалов выглядел в сентябре 2021 года, до болезни

- Я не знаю, как мне выжить. Я просил оставить меня в больнице или перевести в госпиталь, так как у меня нет денег, чтобы покупать себе лекарства. Мне выписали предписание и все необходимые лекарства. Где взять такое количество денег, если у меня даже на еду не осталось. И почему меня выписали еще до того, как поставили окончательный диагноз? Ведь не все мои анализы еще пришли. Меня с подозрением на множественные язвы просто отправили домой. Хоть ложись и умирай, - рассказал «Блокноту» Александр Топалов, желающий просто придать огласке и рассказать волгодонцам о том, в какую ситуацию может попасть каждый человек.

Вечером 17 ноября на «скорой» волгодонца привезли домой, где теперь он вынужден проходить лечение самостоятельно. Живет он один, родственников у него нет, а, следовательно, и помочь ему некому. Телефон для связи с Александром Топаловым: 8(961)403-06-02.

Константин Прибрежный




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьХочу сказатькоронавирус
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1