Волгодонск Четверг, 02 февраля
Спорт, 13.04.2016 12:13

С Юлии Ефимовой могут снять подозрения в применении допинга

Юлия Ефимова и еще ряд известных российских спортсменов могут попасть под амнистию ВАДА, в связи с новыми правилами анализа допинг проб на мельдоний. 

Всемирное антидопинговое агентство изучило проблему сроков выведения этого препарата из организма спортсменов и решило не учитывать положительные допинг пробы, сделанные до 1 марта 2016 года, если они содержат до 1 микрограмма вещества.

Такое содержание отныне считается допустимым.

Между тем, как заявил источник агентства «Р-Спорт», знакомый с ситуацией, «количество вещества в допинг-пробе Ефимовой гораздо меньше порогового, указанного в заявлении ВАДА, так что она подпадает под пункт о возможной амнистии».

Ефимова сдала допинг-тест в феврале, а после оглашения его результатов в марте была отстранена от соревнований. Ее поездка на олимпиаду в Рио оказалась под вопросом. Однако в свете последних новостей у Юлии вновь появился шанс на участие в главном старте четырехлетия.

Сама спортсменка уже делала официальное заявление, в котором отвергла обвинения в применении допинга и рассказала, что последний раз принимала милдронат еще в 2015 году.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Юлия ЕфимоваВолгодонсколимпиададопингмельдоний
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1