Волгодонск Суббота, 13 июля
Здоровье, 16.02.2022 21:10

Сергей Макаров призвал жителей с пониманием отнестись к сложностям в городском здравоохранении

Принятые дополнительные меры помогли разгрузить поликлиники Волгодонска.

На прошлой неделе управлением здравоохранения Волгодонска из-за больших очередей в медицинских учреждениях были введены дополнительные меры, связанные с увеличением количества персонала и кабинетов на фильтрах, увеличением количества персонала и транспорта для выезда к больным коронавирусом, а также разделением потоков пациентов на утренние и послеобеденные приемы в зависимости от того, впервые обращается пациент или повторно. Кроме того, была введена возможность открытия и закрытия больничных листов дистанционно.

На этой неделе на планерном совещании начальник управления здравоохранения Волгодонска Светлана Заболотских сообщила о том, что принятые меры привели к снижению нагрузки на первичное звено здравоохранения.

По состоянию на 14 февраля, врачами дистанционно было выдано 224 больничных листка временной нетрудоспособности. Темпы обращений в поликлиники снизились, а в пятницу 11 февраля на «фильтрах» после обеда не было уже ни одного пациента. Понедельник и вторник, правда, по-прежнему остаются самыми загруженными днями. Отмечается также, что врачи ведут приемы до последнего пациента. Ситуация осложняется тем, что на данный момент многие врачи, фельдшеры и водители «скорой помощи» сами страдают от острых респираторных заболеваний.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров подчеркнул, что во время пика заболеваемости нагрузка повышается в первую очередь именно на амбулаторно-поликлинические учреждения, призвав жителей города с пониманием относиться к сложившейся ситуации.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

ВолгодонскновостимедицинаочередиполиклиникаМакаров
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость